А Вы бы хотели себе интерьер в стиле Гротеск?

А Вы бы хотели  себе интерьер в стиле Гротеск?

Сколь много в слове «гротеск» для множества людей таится мистического и завораживающего… В любом случае, наш ассоциативный ряд от слова «гротеск» создаёт в собственном воображении нечто особо старинное и неизведанное. Ну а вы что думаете об интерьере в стиле гротеск? Возможно, решите, что жилище, отделанное в данном стиле, непременно отдает китчем и концентрацией мебели в старинном стиле? Это и так, и не так. На нынешнем рынке имеются самые различные предметы для самых различных стилей, и в них просто запутаться. Чтобы этого с вами не случилось, и вы претворили свои желания в реальность, создав интерьер личного места обитания не похожим ни на один из существующих, не оказались жертвой стереотипов и всегда восхищали окружающих своим стилем и вкусом, то наша заметка именно для вас! Вы нашли, что надо, и сейчас мы рискнем оформить неповторимый интерьер в стиле гротеск.

Стиль гротеск

Что при этом нам пригодится? Начинать нужно с облицовки стен, потому что они считаются самыми главными плоскостями в комнате. Банальные обои а-ля «приватный ночной клуб «Золотой Единорог»» середины двухтысячных – это не про нас, это убого, и несёт тем самым «дешевым» китчем. Про обыденную окраску в глянцевые, матовые оттенки или боже упаси, побелку, речи тоже идти не может, так как это еще не ретро, а плюсквамперфект. И что нам остается, спросите вы? Мы тут же скажем: украшающее бархатное покрытие и декоративная штукатурка гротто. Таким образом, мы убеждены, что ранее вы о подобном не слышали, и это прекрасно! Ведь это то, что мы именно и добиваемся – оригинальность, а вместе с несказанной прелестью поверхностей после покрытия любым из указанных вариантов в вашем уме больше не останется места для сомнений.

Начинаем с первого, с декоративного бархатного покрытия. Не бойтесь, никакого бархата на поверхности мы клеить не собираемся, но иллюзии переливающегося бархата с его металлическим переливом получить сумеем запросто! Подумайте, на минутку, как прелестно стены помещения будут блестеть в свете ламп, или днем, когда солнечные лучи станут освещать их. А получается это все при помощи специфической краски, с эффектом бархата, которая совсем недавно появилась на рынке, но покорила уже множество покупателей своей оригинальностью и простотой в работе, а заодно уникальной стойкостью к разным видам пятен.

Вторым пунктом в нашем перечне указана декоративная штукатурка гротто. И это, уважаемые читатели, не что иное, как гармония вкуса для опытного эстета. При помощи совершенно простого наложения данной штукатурки на поверхность, вы сумеете изобразить уникальные орнаменты, произвольные, или имеющие форму. Всё то, что вы сумеете изобразить на стенах, может быть ограничено только вашим воображением. Все изгибы узора будут изящно подниматься, великолепно играя на свету, создавая чувство, что вы попали в хорошую сказку из своего детства, а как известно, все сказки были созданы как раз в те далекие времена, когда стиль гротеск сразил большинство людей знати и дошел до современности. Надеемся, что данная статья пошла вам впрок, и мы освободили вас из лап колебаний – как же сделать уникальный и великолепный интерьер. Спасибо за оказанное внимание.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *