А вы хотели бы узнать особенности такого модного на сегодняшний день интерьерного приема как русский стиль?

А вы хотели бы узнать особенности такого модного на сегодняшний день интерьерного приема как русский стиль?

Значительное множество хозяев в наши дни при обустройстве частных зданий и помещений увлекается стилем «под старину». Это особенно актуально при декорировании жилых домов. Интересен подобный интерьер своей простотой. Его основная изюминка — брус, поскольку древесина хорошо сочетается с комфортом дачного дома.

Как известно, изба недаром считается истинным русским жильем. И хотя сейчас подобный проект по карману только состоятельным людям, это не означает, что даже в обычном доме не выйдет воссоздать привлекательность русского стиля.

Внутренняя отделка объекта.

Перекрытия в подобном интерьере преимущественно будут деревянными. Использовано бывает как натуральное покрытие, так и искусственные двойники материалов с подделкой под древесину. Также клиенты выбирают прочные покрытия, правда экспериментировать предпочтительно на небольших площадях, к примеру, украсить мрамором нишу стенки, где помещается каминная печь. Подчеркнем, русский стиль не будет выразительным без печей — непременных источников теплоты. Их облицовка дизайнерами подготавливается по-разному — украшением станет особая плитка или изразец.

Русский стиль

Мебель для русского дизайна.

Мебель в русском стиле чаще массивная. Обычно распространены такие разновидности сырья, как:

  • Дуб.
  • Ясень.
  • Сосна.
  • Вишня.

Русский стиль

Экзотические разновидности древесины желательно не выбирать, так как плиты будут очень выделяться внутри стильного интерьера. Софа нередко вручную антикваризируется. Нередко на ней допустимо нанесение налета или образование эффекта кракелюра.

Русский дизайн отчасти не трудно спутать с американским кантри-стилем, поскольку сущность их кроется в демонстрации в интерьере простого духа. Дабы подчеркнуть это, декоративное покрытие дерево становится приемлемым в декоре создаваемых стен. У вас формируется перспектива украсить, как понравится, внутреннее пространство, использовав натуральное сырье.

Минусы русского интерьера.

Русский стиль

Присутствие дровяного самовара, большого иконостаса и непременных матрешек сегодня не обязательно станет подспорьем дизайну. В этом есть четкий стереотип, который сегодня весьма навязчив, и полностью следовать этому не желательно. Например, если владелец коттеджа хочет построить типовую сельскую избу с русской белой печью и широкими лавками у стола, то это выполнимо. Правда, при обустройстве богатого дома самовары и висящая в углу гармошка станут выглядеть нелепо. В данном контексте необходимо взять направление на хорошую очистку древесных покрытий, чтобы таким образом выделить приверженность к эко интерьеру.

Декор в русском направлении.

Природные рисунки при росписи стен используются в незначительном количестве. Интерьер можно усовершенствовать, сделав декоративное покрытие «кирпич» на какой-либо из стен. Что до вещей, хорошо пригодятся для оформления кухни гжель, глиняные сосуды. Оренбургские мотивы на элементах также усилят стилистику коттеджа. Дополнения из текстиля подчеркнут интерьер комнаты. При этом желательно брать за основу ситцевые занавески, витые из лозы коврики, контрастные покрывала, украшенные салфетки.

Обычно данные решения желательно проводить сквозь требования современности, оформляя дизайн по требованиям современного времени. Подобранное соединение старины с нынешними подходами позволит создать поистине очаровательный дизайн русского деревянного дома.

Источник: http://xn--80aac3ds.xn--j1amh/blog/otobrazit-narodnye-obychai-v-dome-pomozhet-russkiy-stil

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать