Что Вы не знаете про Эффект Бархата на стенах?

Что Вы не знаете про Эффект Бархата на стенах?

Еще раньше стены, поклееные разноцветными обоями, служили украшением комнаты. Ныне, благодаря множеству современных материалов, заменивших старомодные обои, стены снова сделались обычным фоном, оттеняющим интерьер и не смазывающим его. Но простота отнюдь не является преградой для прекрасного. Краски для стен с эффектом бархата будут неординарным решением, сочетающим в себе роскошный вид и ровный фон. На стенах бархат вполне может кардинально изменить помещение и подчеркнуть стилистику. Эффект бархата может любому интерьеру добавить комфорта и уюта.

Эффект бархата

Темные и средние цвета традиционно берутся для создания атмосферы богатства и роскоши, а более светлые цвета могут иллюзорно помещение увеличить, добавить ему шарма и свободного пространства. Бархат на стенах будет смотреться стильно и весьма необычно, а иллюзия бархатного полотна может обворожить.

Потрясающий эффект бархата дает особая методология добавления веществ с мелкозернистыми структурами в состав краски. Теперешние технологии легко способны изготавливать декоративные краски совершенно без токсинов и безопасными для человека, именно это делает их пригодными для применения при покраске любых жилых помещений, в том числе спальни. Важный момент — паропроницаемость краски с эффектами бархата и так же возможно при нужде ее вымыть от загрязнений мыльным раствором. Но постоянное воздействие с водой краска не переносит, поэтому применять ее в схожих влажных закрытых комнатах, как ванная комната, запрещено.

Краска с эффектом бархата сопротивляема к истиранию и долговечная, минимальный гарантийный термин краски 5лет. Гамма цветов весьма обрадует вас своей широтой. Все цвета строго подобраны профессионалами, и поступают в продажу уже готовые в стальных банках или пластмассовых ведрах. Самому колеровать бархатную краску не рекомендуется категорически, иначе вВы просто испортите продукт.

Стоит отметить, что эффект бархата создается не только зрительный, но и тактильный. Стена после высыхания получается гладенькой и приятной, как настоящая ткань. Краска с эффектом бархата к черновым поверхностям относится плохо, посему промежуточные работы должны быть скрупулезными, а стены – совершенно гладенькими и ровными. Обязательно необходимо заделать все изъяны, даже наиболее мелкие, далее, зашкурить наждаком, убрать пыль, обработать грунтовкой, дать полностью просохнуть и хорошо впитаться.

Для такого сорта краски обыкновенные кисти не годятся. Чтобы краска покрыла стены максимально гладко, нужно применять для нанесения краскопульт. Но, ввиду того, что распылитель краски – прибор не дешевый, покупать его для одного раза будет не экономно, поэтому часто пользуются арендой, сегодня ее предоставляют многие строймаркеты. Если по каким-то причинам краскопульт остался вам недоступен, можно применять валик из микрофибры.

Распыляют краску на дистанции в 5 см от площади ровной струей, чтобы эффект бархата был однородным. Непременно необходимо 2 слоя, первый — горизонтальный, второй делают вертикальным. В случае, если на втором слое будут видны погрешности, тогда нужно делать дополнительный слой.

Источник: http://antiseptik.market/blog/chto-takoe-effekt-barkhata

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *