Декоративная штукатурка и создаваемые ей виды покрытий

Декоративная штукатурка и создаваемые ей виды покрытий

При равнении стен штукатурка считается незаменимым средством. Хотя все чаще штукатурку обычную начали заменять штукатуркой декоративной, имеющей широкий ряд преимуществ и безусловную визуальную прелесть. Декоративная штукатурка виды имеет разнообразные, как и стили ее укладки. Декоративная штукатурка в своём составе содержит водянистую основу, связующие из полимеров и наполнители, формирующие конечный вид отделки. Все разновидности декоративной штукатурки, равно как и простой, могут устранить небольшие повреждения плоскостей, и применяются на практически любой тип поверхностей.

Очень важно, что декоративной штукатуркой запросто оформляются даже неровные трудные детали, а податливость ее даст возможность создавать на стене имитации самых разнообразных материалов. Ваять орнаменты из нее вы сумеете прямо на стенах. В зависимости от того, что вы планируете получить в финале, в смесь разрешено добавлять разные некрупные наполнители для создания объема. В

Виды декоративной штукатурки бывают также для наружных облицовок домов. Согласно веществам наполнителей, по связующему ингредиенту, по способу формирования эффектов – соответственно всему этому и различаются виды декоративной штукатурки. Иллюстраций их изображено достаточно. Главная систематизация базируется на добавках, ее и опишем. Фактурная штукатурка. В настоящее время это самая покупаемая и доступная декоративная штукатурка.

Типы эффектов зависят от наполнителей, ими могут стать волокна деревьев, мелкие камешки, минеральные песчинки, слюда. Их использование формирует на стенах 3D эффект, стены кажутся по-настоящему объемными. Для умножения результатов можно использовать специальные рифленые валики или трафареты.

Структурная штукатурка. Заполняется она кварцевой, каменной или минеральной крошкой. От фактурной ее различает одноразмерность. Мелкозернистые наполнители способствуют имитации древесной коры на отделанной стене, поэтому структурную штукатурку еще кличут короедом. При ее использовании реально еще создавать мозаичный эффект. Наполнители такого типа размеры имеют гораздо крупнее и однообразнее, нежели у штукатурки обыкновенной.

Венецианская штукатурка. Исторически готовится из мраморной крошечки, однако, при желании, существуют вариации. Оформления из нее получаются по-настоящему роскошными. Единообразие состава делает венецианскую штукатурку превосходной основой, чтоб формировать настоящие шедевры. Работать с венецианской штукатуркой очень трудно, качество готового покрытия будет зависеть от опыта и майстерства штукатура.

Гипсовая штукатурка. Экологически чистая и очень пластичная. Данный тип выделяют высокие выравнивающие качества и возможность сформировать из него настенные барельефы.

Виды штукатурки

Фасадная штукатурка. Все ранее перечисленные виды декоративной штукатурки во многом проигрывают ей в устойчивости к влаге, загрязнениям и температурным перепадам, потому что обстоятельства эксплуатации у них абсолютно отличаются. Всеми перечисленными способностями, а заодно теплоизоляцией, способностью к охране здания и прелестью внешней отделки фасадная штукатурка с каждым годом находит все более высокую популярность на рынке стройматериалов. Добавки у нее в составе могут быть совершенно разными. Для наружных отделок лучше всего выбирать штукатурку с массивными гранулами, она создает более крепкое покрытие.

Методы нанесения разные типы декоративной штукатурки имеют тоже разные, кое-какие из них правильно выполнить могут исключительно опытные штукатуры.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать