Делаем интерьер, используя штукатурку с эффектом короед.

Делаем интерьер, используя штукатурку с эффектом короед.

Штукатурка короед может считаться одной из самых интересных разновидностей для отделки поверхностей. Как нетрудно понять соответственно названию, по виду она станет похожа на подточенную насекомыми древесину. Применяется данный эффект штукатурки и на внутренних, и на внешних отделках.

Многообразные неровности отделки придают порядочно рельефный вид, и придают комфорта помещению. Декоративное покрытие короед такую текстуру имеет, в основном, из-за крошки мрамора, входящей в смесь. В момент, когда шпателем наносят штукатурку на стену, эти крошки процарапывают на стене борозды, оставляя и удлиненные углубления. Кругообразными движениями шпателя эти углубления можно закрутить в спирали и круги. Глубина и масштаб борозд будут обусловливаться напрямую объёмами крошки. Песчинки в составе могут быть и мелкими, и большущими.

Штукатурка короед

Штукатурка короед различается великолепными эксплуатационными чертами, позволяющими этому составу иметь всепригодное предназначение. Покрытие с эффектом короед имеет исключительно высокую устойчивость к всевозможным атмосферным ситуациям. Допустимый температурный диапазон у такой штукатурки имеет нижнюю границу -55 и верхнюю + 60. В данном случае короед под дождем не раскисает, вихрями не выветривается, и на солнце не теряет цвет. Поэтому оцарапать либо как-то еще повредить покрытие будет трудно. Вдобавок, короед владеет устойчивостью к агрессивным средам, но непосредственно при этом есть экологически чистым.

Благодаря своей рельефной текстуре, штукатурка имеет возможность закамуфлировать под своей поверхностью маленькие неровности и изъяны поверхностей.

Покрытие с эффектом короед очень долговечно, и изнутри помещения она будет использоваться в 2 раза дольше, чем внешне. Понятно, что за продолжительное время убранство жилья может наскучить, и захочется чего-то свежего. В этом случае её можно будет просто перекрасить в любой желаемый цвет.

Продаётся она смесью в ведре, и порошком в мешке. Понятно, что использовать готовый состав в разы легче, однако за счёт того, что готовят её с искусственными наполнителями, стоить она станет дороже.

Короед фото полученных покрытий имеет разноцветные, только чаще всего вы увидите её в реализации только в белом тоне. Чтобы придать штукатурке цвет, вы можете применить способы разные. Либо просто при замешивании добавить в массу краситель необходимого цвета, либо же положить краску поверх уже нанесённой и высохшей штукатурки. Как уже было упомянуто ранее, сделать это можно через произвольный срок после оштукатуривания. Также не забывайте, что рисунок вы можете нанести какой угодно, двигая шпателем в любых направлениях. Не беспокойтесь, когда вы где-то что-то сделаете не так, рельефная структура поможет это укрыть.

Популярности у простых покупателей на штукатурки декоративного типа в данный момент немало, и все торговцы свою продукцию нахваливают, так что при выборе легко потерять голову. Если при производстве декоративного покрытия процесс применяли кропотливо, в этом случае существенной разницы между продукцией различных компаний существовать не должно, и по этой причине можете опираться на собственные желания.

Помните старательно ознакамливаться с примерами готового продукта. Хотя перед этим мы уже упомянули, что качественная штукатурка различных брендов-изготовителей практически не разнится, экономить на ней лучше не стоит. Чем использованный материал подешевле, тем большим будет шанс, что изготовление могли не соблюсти требуемым образом, или даже прямо сделали кустарным способом.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *