Инструкция по использованию флизелиновых обоев может надолго обеспечить отличный результат

Инструкция по использованию флизелиновых обоев может надолго обеспечить отличный результат

Привычное решение во время проведения декоративных облицовочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.

Рынок обоев периодически пополняется новыми видами, и флизелиновые обои заявлены наиболее современным материалом для декора обоями. Большое распространение имеет поклейка флизелиновых обоев своими руками, этот материал отмечен высокой стойкостью, эластичностью, различными фактурами, цветами и орнаментами.

Создаются флизелиновые обои из волокон целлюлозы путем их прессования, и могут посоревноваться в надежности с модными отделочными материалами.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Флизелиновые обои — преимущества и недостатки.

Достоинства флизелиновых обоев:

• Важное достоинство флизелиновых обоев в том, что они не имеют нужды в полностью ровных стенах, и в силах прятать небольшие дефекты. Данное объясняется рельефностью и эластичностью флизелиновых обоев.

• Также преимуществом этого материала заявлена высокая паропроницаемость.

• Клей наносится напрямую на стену, что очень упрощает процесс монтажа полотна.

• Отсутствие усадки флизелина.

• Флизелиновые обои обладают хорошим уровнем влагоустойчивости, что дает возможность монтировать их даже в ванной.

• Возможность проводить на флизелиновых обоях легкую влажную уборку.

• Хорошая долговечность обоев, длящаяся до 15 лет.

• Заодно флизелиновые обои возможно окрашивать в какой угодно цвет.

Минусы флизелиновых обоев:

Было бы нечестно не написать о минусах данного материала. С одной стороны, то, что флизелиновые обои допустимо красить, считается плюсом, однако с другой – это требует добавочных расходов на сами краски. Выраженная рельефность рисунка также может оказаться минусом, так как там может скапливаться пыль. Вдобавок даже опытные работники иногда задаются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это весьма непростое и кропотливое дело.

Заодно следует помнить про то, что каждая партия флизелиновых обоев различна по оттенкам. Такое означает, что если вы приобрели слишком малое количество рулонов и вам необходимо приобрести дополнительные, есть шанс, что рулоны от другой партии станут иметь другой оттенок, это способно негативно сказаться на конечном внешнем виде стен. Поэтому желательно помнить данный нюанс при покупке, и покупать все рулоны сразу.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Инструкция по использованию флизелиновых обоев.

Как  высчитать расход флизелиновых обоев? Чтобы приобрести необходимое число рулонов, требуется заранее определить, сколько обоев потребуется для декора стен. Для этого нужно вычислить площадь стен:

– измеряем высоту потолка и стен;

– плюсуем длины всех стен;

– полученное число умножаем на высоту.

Таким образом известна площадь поверхности. Только каким образом узнать число рулонов? Полученное число нужно поделить на площадь, которую покрывает 1 рулон. Данную информацию можно прочесть на этикетке. Если же она отсутствует, тогда следует замерить длину и ширину рулона, умножить их между собой и вывести нужную цифру.

Также должна быть проведена подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Правила поклейки флизелиновых обоев.

Пошаговая инструкция:

1. Основа приготовлена, клей разбавлен, полотно отрезано — и что делать потом? Переходить к финальному шагу — оклейке стен.

2. Широкой кисточкой либо большим валиком нанесите клей на поверхность стены, внимательно промазывая труднодоступные участки. Клея не следует брать чрезмерно большое количество. Стремитесь промазывать площадь равную размеру одного обойного полотна.

3. Возьмите отрез, удостоверьтесь, что взяли его нужной стороной. Залезайте на стремянку и аккуратно прислоните верхний край полотна к границе потолка и стены. Присматривайте за тем, чтобы боковой край сходился с отмеченной чертой.

4. Наклеив верхнюю часть, выпустите из-под отреза воздух и лишний клей. Выполнять это следует с помощью резинового валика, переходя от середины к краям.

5. Далее приклейте нижнюю часть, также направляясь по разметке. Выдавите воздух, аккуратно пройдите края, они не должны отклеиваться.

6. С помощью острого ножа устраните излишки на верхней и нижней части.

7. Следующее полотно соедините с уже приклеенным таким образом, чтобы совпадали рисунки и проделайте все этапы сначала.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *