Как добиться успеха в стиле Рококо?

Как добиться успеха в стиле Рококо?

Стиль рококо — это гармоничное продолжение барокко, ведь дизайн фактически появился из барокко. Но стиль барокко — солидный, величественный, авторитетный, а стиль рокайль — это простота, жеманность, вычурность, аристократичность.

1 (12)

Вместо выразительности форм тренду характерны причудливые закругления и узоры, взамен огромных мрачных зданий — аккуратные помещения с определенными пожеланиями к изящности и фоном интимности…

Создание рокайля в интерьерах.

Стиль рококо, как и стиль барокко, тяготеет к шику в обстановке. Здесь обязательно увидим золоченные и посеребренные детали и украшения, засилье драгоценных камней, изящные драпировки на диванах. Владельцы могут размышлять, декорировать ли помещения собственного дома в дизайне рококо, ведь, судя по трактованию, он все же лучше востребован для хором, чем не для уютных коттеджей. Но здесь можно не согласиться. Действительно, кухня или спальня, скорее всего, могут выглядеть слишком экстравагантно в рококо, но, например, зал или апартаменты — нисколько.

Отличительной изюминкой рокайля в кабинете будут комоды с незаметными ящичками.

Правила отделки комнат в стиле рококо.

Балюстрады в рокайле часто украшают разнообразными фресками и росписью. Просто покрашенный в белый или нежно-голубой тон потолок также популярен. Декор стеновых перегородок состоит в выборе определенной тематики отделки, причем венецианская штукатурка (или венецианка) также применяется в квартирах. Главное внимание в рокайле отдается ажурной выточке, которая делается как по мебельной обстановке, так и по смонтированным из древесины поверхностям. В помещении прекрасно смотрится паркет, в качестве отделки использовано напольное покрытие, а также не запрещается выложить полы гранитными или керамогранитными панелями.

Декоративное оформление квартир в рококо.

Особое место в рококо уделяется стеклам, в каждой зале стекол бывает в избытке, притом зеркал поверхности обязаны привлекать интерес. Добавочное положение имеют лампы освещения. Кроме свободного светоснабжения, обязательно могут включаться массивные лампы, маленькие позолоченные настенные светильники, роскошные лампы с хрусталем и т.п. Так как стиль рококо — направление тонкого великолепия, то обстановка, будь-то секретеры, гарнитуры или тахты, обязана привлекать вырезанными деталями или иными выраженными участками, оформляться резьбой или вспомогательными способами.

В зоне, где находится мягкая мебельная обстановка, допустимо применить декоративное покрытие «бархат» в качестве украшения, чтобы таким образом зонировать помещение.

Отметим, что дизайн также нуждается в изобильности в интерьере. К этому относятся разные хрупкие скульптуры, посеребренные статуэтки, декор из стекла, шикарные настенные часы, отделанные рубинами, и т.д.

Стиль рококо сегодня.

В нынешней интерпретации стиль рокайль задействуется специалистами в отделке лишь отчасти, так как весьма нехарактерно современному периоду рококо смотрится в стандартном исполнении. Однако, вкрапление его элементов в интерьер помещения дает действительно придать помещению утонченность. Нередко в этом стиле выполняются представительные офисы и изящные спальни. С одной стороны, это великолепная внушительность массивного стола из эбенового дерева, кресел из кожи, и с другой  — легкая элегантность, отраженная в секретерах на тонких ножках, мягких пуфиках и столах, оригинальных зеркальных полотнах, оснащенных привлекающей внимание рамой.

Источник: http://antiseptikmarket.com/blog/vse-chto-vam-nuzhno-eto-stil-rokoko

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *