Как сделать отличную квартиру? Прежде всего, надо знать, как цвета в интерьере влияют на вашу психику

Как сделать отличную квартиру? Прежде всего, надо знать, как цвета в интерьере влияют на вашу психику

Каким образом цвета в интерьере оказывают влияние на вас? Отделывая собственное жилье, многие озадачиваются вопросом, какой именно цвет предпочесть.

  kak_tsveta_v_interere_vliyayut_na_vashu_psikhiku

Отдавая преимущество тенденциям моды и новаторских стилей, большинство начисто забывают об аспектах действия цвета на здоровье людей. В данной статье мы поведаем вам о том, как создать интерьер, цветовые решения которого бы отвечали особенностям вашего характера.

Как цвета в интерьере влияют на вашу психику; влияние цвета на интерьер:

Красный цвет. Цветотерапевты именуют красный цвет наиболее сильным, это непременно необходимо знать, если предполагаете употребить его в интерьере. Несмотря на то, что красный цвет является в определенной мере вызывающим, активизирующим и будоражащим, в противовес нужно заметить, что он заодно освобождает от негативного настроя, понижает депрессию и содействует релаксации мышц. Также, красный цвет визуально обогревает атмосферу, что весьма жизненно в холодное время года. Хотя использование его в спальнях и комнатах для расслабления не советуется, разве что только в роли акцентов.

Оранжевый цвет. По суждениям цветотерапевтов, оранжевый в чистом тоне умеет обнаруживать лечебное влияние на нервную систему. Итак, оранжевый цвет умеет облегчать течение психических срывов и депрессий. Вдобавок, он значится замечательным целителем от назойливых страхов. Не менее существенно, что оранжевый цвет неплохо повышает аппетит, из-за этого он весьма регулярно применяется в интерьере столовых и кухонь.

kak_tsveta_v_interere_vliyayut_na_vashu_psikhiku

Желтый цвет — влияние на психику. У желтого цвета тоже имеются позитивные для психики свойства. Такой цвет помогает улучшению нервной системы, является замечательным катализатором интеллектуальных способностей, активизирует любознательность, питает положительную энергетику в людях. Вдобавок тона желтого цвета приносят оживление и позитив, а заодно являются неплохими мотиваторами для избавления от затруднений и препятствий. Ограничений к использованию данного цвета нет, однако большей частью желтый выбирают для оформления детских и помещений для приема гостей.

Зеленый цвет. Психологи и медики рассудительно считают, что зеленый цвет в помещении благодарным способом помогает улучшению работы сердца и внутренних органов, которые располагаются в грудной клетке. Зеленый цвет в силах излечить от стресса и отрицательных эмоций, стабилизирует душевное состояние и в целом выступает спонсором психологической устойчивости. Напоследок, зеленый цвет прилично тонизирует организм после переутомления. Все данное будет причиной для того, чтобы употребить зеленый цвет в различных помещениях жилища: это способна оказаться детская комната, спальня, ванная, кухня.

Голубой и синий цвет. По большей части голубой цвет создает умиротворяющий эффект, аналогично, как и зеленый, он умеет лечить стрессы и убирать волнение. Идеальное помещение для применения голубого цвета – это спальня, в детских голубой цвет в ограниченных количествах тоже может удачно употребляться. Касательно синего цвета, так он является прекрасным болеутоляющим. Помимо этого он содействует творческому процессу, а также снижает тревоги и душевные потрясения. Только излишек синего в силах привести к непомерной слабости, при которой вам станет трудно на чем-то сконцентрироваться.

kak_tsveta_v_interere_vliyayut_na_vashu_psikhiku

Фиолетовый цвет. Невзирая на то, что фиолетовый цвет считается цветом монархов, употреблять его в помещении рекомендуется очень осторожно и в меру, потому что в спектре остальных расцветок он считается самым тяжелым. Избыточное использование фиолетового цвета может привести к зарождению подавленных чувств, из-за этого желательно применять его либо на отдельных поверхностях, или на декоративных частях и аксессуарах интерьера. Но если вдруг вы обеспокоены контролированием веса, фиолетовый цвет будет неплохим вариантом для кухни, ведь имеет возможность уменьшать аппетит.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *