Как сделать погреб своими руками, и что для этого нужно

Как сделать погреб своими руками, и что для этого нужно

Уличный погреб – очень нужная постройка, которая не помешает в любом частном владении. Погреб будет не просто кладовкой, но и своего рода холодильником.

Нынче при наличии широкого ассортимента строительных технологий и материалов постройка надежного погреба на улице считается достаточно доступным процессом для всех. Погреб во дворе — очень полезен и популярен, и если знать, как сделать вентиляцию в погребе, и вообще, как правильно сделать погреб, и придерживаться этих советов, то вы получите отличное место хранения, которое прослужит вам крайне долго.

Как сделать погреб своими руками.

Изучение грунта. Стартовым шагом создания погреба станет изучение геологических показателей грунта. Несмотря на трудность терминологии, в действительности выполнить подобный анализ можно и самостоятельно. В первую очередь надо определить уровень подъема грунтовых вод. Как раз от сего фактора и будет зависеть граница глубины вашего погреба. Для того, чтобы осуществить данное исследование, нужно просверлить скважину вглубь ориентировочно 2,5 м. Спустите в данное отверстие трубу и наблюдайте за ней. Когда в трубке станет скапливаться вода, то данное станет сигнализировать о высоком уровне грунтовых вод. Для того, чтобы получить максимально правдивых данных, эту процедуру советуем делать не в самый жаркий и не в очень дождливый сезон года. Но если на территории уже есть колодец либо скважина, вам хватит просто узнать их глубину.

как сделать погреб своими руками фото

Полезные советы. Ради успешного осуществления строительных работ до их начала следует учесть нижеприведенные факторы.

как сделать погреб своими руками фото

1. Наиболее лучшее время для рытья погреба – июнь-август.

2. Если ваша дача либо дом расположены на склоне либо вокруг расположен неровный рельеф, делать погреб надо на наиболее высокой точке земельного участка.

3. Все используемые древесные материалы следует наперед пропитать защитными антисептическими составами, для того, чтобы предотвратить их быстрое разрушение под действием влаги и вредных насекомых.

4. Если вы желаете, чтобы ваш погреб заимел входную вертикальную дверь привычной высоты, ее установку нужно выполнять исключительно с северной стороны конструкции.

Учитывая это, переходим к постройке.

Правилавозведения погреба. Стандартно уличный погреб делают с размерами, близкими к 2.5х2.5х2.3 м. Длина и широта котлована обязаны превышать размеры погреба на тридцать-сорок сантиметров. Таким образом окажется гораздо легче строить стены и годроизоляцию. Дно котлована аккуратно утрамбовывают и насыпают на него песок и гравий. Слой песка обязан быть двадцать сантиметров, а гравия десять сантиметров, в сумме 30 см дренажной подушки. Далее гравий трамбуют, для того, чтобы он проник в песок максимально глубже. Сверху образовавшейся подушки укладывают арматуру обхватом восемь миллиметров и соединяют прутья проволокой или обходятся сварочным аппаратом. Следом создают бетонную стяжку обычным методом, разбавляя цемент и песок в соотношении 3:1. Дождавшись высыхание бетона, а это около недели, укладывают гидроизоляцию.

как сделать погреб своими руками фото

Как правильно сделать гидроизоляцию? Гидроизоляция для погреба очень важна. Ее стелят как на пол, так и на стены. Для подземного пространства неплохо подойдет даже наиболее бюджетное рулонное покрытие – рубероид. Клеят куски рубероида в несколько слоев крест на крест. Каждый слой проклеивают гудроном. Когда гидроизоляция выполняется уже после создания стен, то края рубероида требуется загибать на них.

Сооружение стен. Стены лучше всего построить из кирпича или бетона. Разумеется, есть заодно вариант покупки металлического контейнера, который попросту зарывается в землю, однако для такого вам подсказки не понадобятся. Поэтому рассмотрим способ с кирпичом и бетоном. Перед постройкой стен укладывают армирующий каркас шириной 10 см. Для такого нужны прутья арматуры толщиной десять миллиметров. Их ставят вертикально по всей границе и соединяют друг с другом с применением вязальной проволоки.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *