Как сочетать между собой цвета для интерьера: ваш дом

Как сочетать  между собой цвета для интерьера: ваш дом

Как сочетать между собой цвета для интерьера?

Хоть со стороны способно казаться, что соединять цвета в интерьере – это легко, встречаясь с этим напрямую, осознаешь, что это ни в коей мере не так. Для того, чтобы понимать, как верно реализовать совмещение расцветок и создать гармоничную картину дизайна, надо соблюдать фундаментальные требования сочетания цветов. Рассмотрим основные тезисы, что смогут помочь вам выполнять такую работу по-настоящему легко и свободно.

  как сочетать между собой цвета для интерьера

Как подобрать сочетание цветов в интерьере.

Создание концепции. Базу должен образовывать глобальный взор на дизайнерскую картину. Во время этого вам необходимо осознать ее как единое целое, таким образом, чтобы все интерьерные детали сообща формировали единую слаженную тенденцию. Из-за этого воспринимайте не один цвет по отдельности, а загодя создавайте целостную идею.

Ограниченность цветов. Бросай кулем, потом разберем – не сильно умно при сотворении дизайна интерьера. Для гармоничного совмещения весьма важна сдержанность и цветовое равновесие. Это заявляет про то, что нужно мастерски лимитировать число применяемых цветов, не образуя при этом отталкивающей пестроты. Очень контрастные тона лучше не употреблять на крупных поверхностях, принимая во внимание первый совет по составлению единой задумки.

 как сочетать между собой цвета для интерьера

Розыск сочетаемых тонов. Чтобы добиться цветовой гармонии, рекомендуется находить похожие между собой цвета, и искать меж ними совместимые оттенки. Кого-то такое может изумить, но, к примеру, серый прекрасно совместим с сиреневым. Это может оказаться, допустим, серая меблировка на фоне сиреневых стен, или же противопоставление таких расцветок, переданных только на поверхностях. Не забывайте, что при использовании пастельных оттенков вы точно не ошибетесь. Не случайно пастельные тона формируют собой особо гармоничный и спокойный интерьер. Но существенно учесть такое правило, что глубина цвета должна оставаться на едином уровне. Даже в пастельных тонах неуместно будет использовать чрезмерно яркий контраст.

Интерьер в тонах одного цвета. Не следует бояться интерьеров, выполненных в едином цвете. Это не значит, что и мебель, и стены, и декор, и прочие интерьерные детали должны быть подобраны строго, допустим, в коричневом цвете. Возьмите некий основной цвет и дополняйте его сходными, в соответствии указанному выше выбору совместимых тонов. Допустим, если в основании находится коричневый, то его добавлением способны оказаться бежевые, кремовые, шоколадные, кофейные тона, кофе с молоком, капучино и подобные. Однако не забудьте и o предыдущем условии: глубина цвета обязана иметь один уровень, в альтернативном случае интерьер будет выглядеть аляповато и дисгармонично.

 как сочетать между собой цвета для интерьера

Применение цветового круга. Если вы не хотите останавливаться исключительно на пастельных оттенках, вы можете использовать цветовой круг. Данный снаряд даст возможность вам выявить подобающие один другому тона, которые сформируют меж собой приятный контраст. Напомним, что цветовой круг представляет собой графическое противопоставление в форме круга из 12 цветов, которые делятся между собой на три группы. К центральным цветам относятся желтый, красный и синий. Второстепенные тона – это зеленый, оранжевый и сиреневый. Переменные расцветки представляют собой сочетание первостепенного и вторичного, то есть сине-зеленого, желто-оранжевого и т.д. С основами применения цветового круга можно ознакомится на страницах каталогов цветовых образцов, которые выпускают известные изготовители лакокрасочных материалов.

Самостоятельный выбор цветовых сочетаний. Вы еще имеете возможность и самостоятельно сложить для себя цветовые сочетания. Для подобного требуется усвоить надлежащее правило. Главный цвет в помещении обязан занимать 2/3 поверхности, дополнительный цвет – 1/3 поверхностей. Сюда же причисляются крошечные цветовые акценты, что применяются на отдельных интерьерных составляющих и участках. Следует отметить, что как раз акценты образуют изюминку в помещении, и определяют глубину цвета.

Как можно понять, выбор расцветки для интерьера делается не беспорядочным методом, а строго в соответствии с поставленными требованиями.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *