Как создать африканский стиль без лишних усилий?

Как создать африканский стиль без лишних усилий?

Этника (от греч. Ethnos – народ) – совокупность материальной культуры конкретного народа. Этническим стилем, а также этно-стилем, именуют повторение в отделке помещений отделки, присущей другой нации, с использованием отличительных для нее оттенков и материалов. В данный момент этно-стиль опять в тренде, и набирает популярность, но только не все способны без помощи дизайнера сформировать его у себя дома. Но возможно оставить заказ на дизайн интерьера в организации «Heshi Design», сотрудники которой помогут быстро и на должном уровне составить дизайн-проект.

Африканский стиль по праву считается одним из наиболее смелых и мистических. Появился он еще в самом начале двадцатого ст. Отличие африканского стиля от других заключается в том, что он добавляет энергии, скорости и ребяческой свободы. Хай-тек же, напротив, привносит сдержанность и стремление к функциональности. Главное, о чем нельзя забывать – полное углубление в обстановку выбранной страны бывает излишним и, иногда, выглядит глупо. Будет достаточно правильно разместить акценты, чтобы углубиться в культуру иного народа, в данном случае — Африки. Если чувствуется, что вокруг катастрофически не хватает буйства красок, флера таинственности и вяжущей страсти, тогда африканский стиль – это как раз то, что срочно нужно добавить в свою жизнь и квартиру.

По обыкновению, интерьер «под Африку» повелось разделять на египетский и марокканский. Эти народные стили объединяют несколько схожих параметров: яркость красок, грубость фактур, отсутствие перегруженности аксессуарами в комнате, выразительность. Непременными деталями, сразу наводящими на думы об Африке, являются шаманские маски, шкуры и фото местных зверей, резные статуэтки.

Ключевые советы по оформлению интерьера.

Важнейшие цвета африканского стиля приняты от самой природы: необъятных пустынь, опаленных жарким солнцем джунглей, звездных ночей, что одушевляют собой желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые (кофейные) цвета, а также апельсиновые, красно-оранжевые и черные тона. Стоит подчеркнуть, что употребление черного цвета следует свести к минимуму. Разрешается применение синего и голубого тона, имитирующего чистое небо Африки, но в маленьком количестве. Все расцветки обязаны получиться наиболее натуральными, соответствующими аналогам в природе. При отделке стен стоит отдать предпочтение сочетанию различных фактур. К примеру, удачно будет смотреться сочетание обоев, имитирующих окрас или кожу зверя, с монотонными. Заодно достаточно популярна покраска стен в теплые светлые расцветки. Для того, чтобы разбавить «спокойный» тон, можно создать искусственный бордюр, имитирующий наскальный узор.

Сильно распространены настенные картины, в виде обитателей саванны, и мозаика, имитирующая кожу рептилий. Хотя последняя зачастую используется в ванных комнатах, и в кухнях. Умея работать в технике кракле, с помощью специального лака либо декоративного покрытия кракелюр и двух схожих тонов, возможно создать на стенах эффект маленьких трещинок, создавая схожесть с пересушенной, растрескавшейся почвой. Состаренная особенной методикой штукатурка вместе с расписанными африканским орнаментом тканями даст поверхностям завершенный вид.

Выигрышным выбором покрытия для пола, в стиле Африки, будут циновки (твердые плетенки из камыша, соломы, лыка), ламинат под бамбук или ковролин, изображающий кружево циновки. Вы также можете приобрести и настоящие бамбуковые покрытия в виде массивных плит. Полы в африканских хижинах создаются из камня, поэтому он станет прекрасным вариантом для облицовки пола. В целях имитации этого хорошо пригодится керамогранитная плитка (большого размера), требуемого, в соответствии со стилистическим решением, тона – блекло-оранжевого, терракотового, желто-коричневого. Но требуется учитывать, что каменные полы весьма холодны. Для жаркой Африки это хорошее качество, но при нашем климате холодный пол будет доставлять жильцам, по большей части, только дискомфорт. Однако, приобретение системы теплых полов сможет разрешить проблему без отказа от выбранного решения. Очень неплохим способом может оказаться паркет грубой выделки.

Поскольку с облицовкой стен и пола все прояснилось, что следует проделать с потолком, чтобы в полной мере сформировать африканский стиль? Самым часто используемым вариантом окажется окраска потолка в светлый цвет (например, песочный). Бамбуковые листы можно употреблять не только для полов, они еще создаются и для декорирования потолков. Крепятся они на базу натяжного потолка, либо на саму базовую основу. Оформленный бамбуком потолок станет навевать мысли о хижине в африканских джунглях. Заодно, для сотворения интерьера понадобится употребить обивку из ткани. Для тех, кто не опасается трудностей, можно попробовать сымитировать этно-стиль Африки с помощью тростника или стеблей бамбука, уложенных под потолком на поперечных балках темного оттенка.

Afrikanskiy stil v interere

Ключевые советы по выбору предметов мебели, освещения, текстиля и предметов для декорирования. По возможности покупайте мебель, сделанную из природных материалов (это придаст дизайну единство), таких, как настоящая кожа (кожа рептилий), шкуры животных или их хорошая имитация, глина, тростник, бамбук, сандал, венге, кора пальмы, палисандр, красное дерево.

По форме меблировка должна быть простая, крупная и несколько грубоватая, желательно, украшенная резным узором. Подходят и предметы, выкованные из металла, (столы, стулья, прочие элементы интерьера). Отличным видом мебели в этно-стиле Африки станут плетеные диван и кресла, подойдут из бамбука, покрытые мягким основанием, для удобства их использования.

Если вдруг вы больше склонны к кожаной меблировке, то непременно с обивкой под шкуру обитателей саванны. Кстати будут заодно пледы и подушки аналогичной расцветки.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *