Как создать классический интерьер. Советы от профессионала: как выдержать стилистику

Как создать классический интерьер. Советы от профессионала: как выдержать стилистику

Всегда актуальная классика станет идеальным решением для тех, кто ценит комбинацию красоты и солидности. Главное преимущество классического стиля заключается в том, что он способен вмещать в себя признаки других стилей, к примеру, таких как барокко, ампир, рококо и других, это открывает большие широты дизайна.

Как создать классический интерьер. Советы от профессионала.

Как собрать цветовую гамму классического стиля. Концепция цветовой гаммы классического стиля собирает в себе пастельные цвета. Персиковый, бежевый, молочный, кремовый цвета устанавливаются в основу. Аккурат они нивелируют внешнюю строгость стиля, создавая его более нейтральным с позиции визуального восприятия. Оливковый, бордовый, нежно-голубой тона сумеют стать при этом уместным дополнением. Акценты в этом стиле обычно осуществляются на базе позолоченных и бронзовых тонов. Важное правило в классическом стиле – не использовать грубых цветовых контрастов, очень важно, дабы один тон наиболее размеренно перетекал в другой.

Ключевые материалы для классического стиля. Классический стиль – довольно затратный. Бюджетные материалы ему не подходят, иначе нужного ощущения надежности не выйдет. Если рассуждать о мебели, тогда на первое место становится природное дерево, желательно ценных пород. Этот стиль приемлет тканевый материал, в виде которого стоит употреблять шелк, атлас, парчу и подобные. При сотворении декоративных частей интерьера уместно употреблять настоящий камень. Обратить на себя взор заодно смогут детали из дорогого стекла. Хрустальные аксессуары также будут кстати в классическом стиле.

Kak_sozdat_klassicheskiy_interer_sovety_ot_professionala

Облицовка поверхностей классического стиля.

Потолки. Главным образом цвет для потолка предпочитается белый. Но, по возможности, станут приветствоваться и многокрасочные потолочные фрески. Такой подход позволяет придать помещению духа роскоши и большей солидности. Только если вы желаете сделать фреску на потолке, он обязан быть высоким, а помещение просторным. При любом другом случае потолочная картина только чрезмерно перегрузит помещение и придаст аляповатый эффект. Поэтому обычно такое намерение осуществляется в больших гостиных, столовых, холлах, которые предполагают парадное убранство. Дополнительными украшениями потолка может стать лепнина или панно. Прогрессивным решением в наше время становится устройство многоуровневых потолков в классическом стиле с точно выверенной геометрией.

Kak_sozdat_klassicheskiy_interer_sovety_ot_professionala

Стены. Стандартным и наиболее популярным вариантом для стен в классическом стиле будут увесистые обои. На них может быть наличие орнаментов или же продольных рисунков, хотя на ваше усмотрение они способны и оставаться монотонными. Современной струей классического стиля является использование для стен текстильных обоев. Кроме этого, на стенах также может быть выполнена лепнина, они могут быть декорированы древесными панелями, зеркалами с массивными рамами, гобеленами.

Kak_sozdat_klassicheskiy_interer_sovety_ot_professionala

Полы. Полы в классическом стиле нередко формируются на основе деревянных материалов. По обыкновению, это паркет или паркетная доска. Профессионалы рекомендуют уделять полам значительное внимание, поскольку пол в классике – это зачастую произведение искусства. К примеру, в середине комнаты создается стилизованный круг, от которого дальше идет паркетный орнамент согласно решению владельца дома. На полу могут быть созданы всевозможные фигуры, рисунки, узоры и проч. В качестве другого материала для пола в классическом интерьере способна выступать мраморная плитка, что также выглядит очень зрелищно. Однако в этом случае все зависит от типа помещения, где укладывается пол. Допустим, в спальне либо детской плитка будет смотреться некстати, и в этом случае стоит отдать свой выбор древесным материалом, но она прекрасно займет свое честное место на кухне, в столовой или гостиной.

Вспомогательными компонентами дизайна помещений в классическом стиле могут быть арки и колонны, массивные потолочные карнизы, увеличенные плинтуса. В виде аксессуаров будут к месту кованные изделия, разнообразные скульптуры и камин, настоящий или электрический.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *