Как создать оригинальный интерьер в таком помещении как кухня?

Как создать оригинальный интерьер в таком помещении как кухня?

Чтобы сформировать изысканную кухню, совсем не обязательно платить много денег. Отличный интерьер в данной необходимой зоне возможно сотворить и без гнутых фасадов, красного дуба и каррарского мрамора. Итак, что надо сделать для этого? 

Отделка стен на кухне.

Наиболее легким способом станет их покраска. Oкрашивать возможно в какой-то один цвет, или же оригинально совместить разные краски. Можно заодно сделать на стене оригинальный рисунок. Легче в уходе глянцевая краска, только если вдруг имеются дефекты на поверхности, она их выделит. Матовые или полуматовые составы в кухонном помещении станут смотреться более уместно.

Обновление кухни собственноручно обычно не обходится без оклеивания стен обоями. Для кухни предпочтительнее виниловые либо флизелиновые обои. Они легко очищаются, очень крепкие и предохраняют стены от пыли, грязи, жира, ультрафиолета и воды. Флизелиновые обои, к тому же, весьма экологичны, стены, оклеенные ими, не задерживают воздух и «дышат».

Более дорогостоящим способом декорировать стены на кухне является их оштукатуривание. С помощью структурной либо фактурной штукатурки запросто можно сотворить на собственной кухне привлекательную и нестандартную облицовку.

Ну и керамическая плитка. Ее цвета довольно разнообразны, а в уходе она неприхотлива. Укладка плитки на стены продлится довольно длительное время, но покрытие при необходимости прослужит вам не одно десятилетие.

Облицовка потолка.

Способов тут также довольно много, однако основное требование к потолку на кухне – это стойкость к увеличенной влаги и легкость в уборке. Для облицовки потолка применяют следующие материалы:

• плитка из пенополистирола – бюджетный способ для ремонта потолков.

• краска – ее разрешается наносить на штукатурку, бетон либо кирпич.

Краска быстро высыхает, да и цена процесса по окраске потолков невелика. Данное покрытие трудно назвать долговечным, оно будет требовать периодического обновления и ухода;

• гипсокартон – легкая отделка и установка, пожароустойчивость, звукоизолированность, делает ровными потолки и прячет под собой проводку для точечного освещения.

• натяжной потолок – водостойкий, неприхотлив к уходу, долговечен, маскирует все изъяны поверхности и провода. Стойкий к затоплениям соседей с верхних этажей. Такая кухня будет смотреться очень красиво.

Кухня

Пол.

Что касается напольных покрытий для кухни, то там возможно несколько способов:

• ламинат – манит покупателей собственной неприхотливостью, доступной ценой и простой установкой.

• паркет – элитное покрытие для кухни. И весьма требовательное по части ухода. Не самый подходящий вариант для кухни, поскольку плохо выдерживает температурные колебания и попадание жирных капель на половицы;

• линолеум. Его первейшие преимущества – водоустойчивость, хорошая износоустойчивость и легкость ухода;

• пробковый пол – весьма теплое, приятное покрытие, уютное, экологичное. Не боится пыли, грязи, грибковых заражений, гнили, воды и прочих внешних явлений.

• плитка — самый популярный способ облицовки пола в кухне. Материал влагоустойчив, прочный, прост в уходе, имеет широкий ассортимент как по текстуре, так и по цвету. По той причине, что подобное покрытие окажется достаточно холодным, желательно под него провести систему теплого пола.

Незамысловатая мебель — выразительный цвет.

Выразительный цвет — гарант оригинальности. К примеру, синий цвет станет выглядеть на кухне намного интереснее стандартных для этого помещения зеленого либо оранжевого. Яркие однотонные фасады «работают» цветовой доминантой, привлекающим внимание пятном в обстановке. А синий цвет уменьшает аппетит, поэтому прекрасно сгодится тем, кому не мешает следить за весом.

Установите привлекательный дизайнерский светильник. На потолочном светильнике можно создать акцент. Данный светильник должен украшать и приковывать внимание, а для функционального освещения необходимо сделать светодиодную подсветку шкафов.

Декор «фартука».

Данный элемент на кухне необходим как для предохранения стен, так и для украшения. Обычными методами облицовки «фартука» значатся:

• пластмассовые и МДФ-панели. Самый экономный способ для ремонта дизайн кухни своими руками.

• кафельная плитка. Более основательный и гигиеничный вариант оформления «фартука».

• искусственный камень либо мозаика. Изящно, нестандартно, однако затратно.

• скинали. Дорого, но красиво, а также ударо- и жаростойко.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *