Как создать стиль кантри без лишних усилий?

Как создать стиль кантри без лишних усилий?

Если размышлять о стиле кантри в условиях городской квартиры, то это считается словно исполнением мечтаний о собственном домике в деревне, ведь вся идея стиля на том и базируется, чтобы передать этот природный сельский дух. Учтите – дух именно АМЕРИКАНСКОЙ деревни, это важно, поскольку именно из-за океана до нас этот стиль и пришел. Так в чем же состоят его особенности? На что опирается стиль кантри в интерьере?

На сегодняшний день многие горожане поворачиваются к данному стилю, что определяется, разумеется, его комфортом и домашним теплом. Заодно не нужно отметать нынешней тенденции на экологичность, а кантри как раз отвечает этому требованию. К его главным особенностям можно отнести:

  • Применение материалов природного содержания.
  • Направленность к практичности.
  • Внимание к деталям.
  • Неприятие изобилия цветовых комбинаций и форм.

стиль кантри

Хотя основными правилами кантри значатся простота и удобство, много места там отдается эстетически привлекательному декору. Для стиля кантри присуще все естественное, но совершенно не присуще искусственное. Не одобряется применение конструкций или отделки из пластмассы, искусственных тканей либо чего-то аналогичного. Все обязано быть естественно и экологически чистым.

Оформление и материалы.

Первостепенный материал в кантри – это древесина. Даже при применении только лишь дерева, вы не преступите правил стиля. Конечно, рыночные материалы могут использоваться и более практичные, к примеру, декоративное покрытие под древесину, которым допустимо отделать стены, таким образом и гарантировав помещению хороший внешний вид, и сохранив финансы, потому что декор натуральной древесиной может обойтись в немалую копейку. Но в принципе основные компоненты комнаты обязаны быть из дерева: стол, шкафы, двери, комод.

Во многом находчиво этот стиль дополняет камень и керамика. Кухонный передник, созданный из природного или искусственного камня, декор камнем камина, обрамление дверных отверстий, – все это в точности подчеркнет фон стиля. Текстильные изделия также в изобилии применяются в помещениях кантри, преимущественно это лен и хлопок, из них производят скатерти для столов, занавески, шторы. Одним из новых решений по отделке поверхностей считается штукатурка кожа земноводных, это когда на стене вытесняется иллюзия змеиной кожи. В стиле кантри похожая облицовка будет уместной.

Цветовые решения стиля кантри.

Поскольку в кантри повелось сводить все к природному, то и оттенки в нем советуют максимально теплые. Главным образом это бежевый, коричневый, молочный, песочный. В качестве вкрапления могут употребляться такие цвета, как  черный, серый, желтый, красный. Конечно, при ином дизайне можно применять и дополнительные тона, только приведенный спектр по обыкновению выбирается в приоритете.

Особенности стиля кантри.

Нужно отметить, что при покупке обоев дизайнеры чаще всего норовят подобрать модели с убористым цветочным рисунком. Такие обои особенно точно демонстрируют уют деревенского домика. Потолок зачастую не облицовывают, его попросту делают однотонно белым. На пол желательно положить паркет, наклеить плитку или просто доску. Меблировка в стиле кантри большей частью большая, но не запрещены дизайны и с плетеными изделиями.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *