Какие вещи нужно знать, когда выбирается цокольный профиль?

Какие вещи нужно знать, когда выбирается цокольный профиль?

В последнее время людей больше не устраивают стандартные источники обогрева, и они начинают искать аналоги. Все это из-за дорогостоящих энергоносителей. Утепление стен пенопластом даст возможность решить эту непростую проблему. К тому же, такую работу реально сделать одному, не нанимая бригаду рабочих, которым пришлось бы выплатить немалую сумму денег. Главным элементом в этом деле является цокольный профиль для пенопласта, который надо правильно приклеить. Среди функций цокольного профиля есть образование ровного первого ряда, и защита от мышей и крыс. Пенопласт может превратиться в прах из-за них. От профиля зависит качество и долговременность фасада.

Какие бывают виды цокольного профиля.

Стартовый профиль цокольный изготавливается в виде алюминиевого лотка для установки систем утепления, и делается по толщине пенополистирольных плит либо минеральной ваты. Производится из перфорированного алюминия, и устойчив к коррозии. Перфорация требуется для крепления к стене, и крепкого сцепления наружной штукатурки с утеплителем. От атмосферных осадков и механических повреждений защитит стартовый профиль.

Конструкция из профиля с самоклеющимся уплотнителем и штукатурной армирующей сеткой составляет примыкающий пластиковый оконный профиль. Он создан для того, чтобы штукатурка долго и надежно примыкала к оконной раме. Если вы применяете профиль — то влага, грязь, микроорганизмы и плесень не будут вас беспокоить. В ходе работы профиль не будет поврежден или загрязнен, потому что его защищает отрывная защитная пленка. Он стойкий к УФ-лучам, и применяется для наружных работ.

Сделанный из твердого ПВХ с приклеенными с обеих сторон полосами армирующей стеклотканевой сетки специальный пластиковый уголок-капельник с сеткой. Его используют для оформления кромки на конструкциях, и для защиты от воды. Также профиль уменьшает образование трещин, и точно завершает штукатурный слой.

tsokolnyy profil

Как установить цокольный профиль.

Чтобы монтировать цокольный профиль, воспользуйтесь уровнем, желательно, водяным. Первый ряд будет намного проще отбить благодаря этому.

Закрепив дюбелями с шурупами через каждые 30 см на расстоянии 400-600 мм от земли, монтируйте цокольный профиль. Необходимо установить нужные по толщине шайбы там, где профиль примыкает к стене. Промежуток между соседними цокольными профилями должен составлять приблизительно 2-3 мм. При помощи соединительных элементов объедините цокольные профили. При помощи соединительных элементов соедините косыми срезами цокольные профили на углах, оставив между ними 2-3 мм зазора.

Получите в результате:

  • защищенный нижний край теплоизоляции;
  • увеличение срока службы утеплителя и штукатурки;
  • удобство при монтаже утеплителя — горизонтальный уровень выставлен профилем.

При выполнении всех рекомендаций вы получите ровную основу для монтажа пенопласта.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать