Какой же выбрать клей для стеклохолста: что нужно знать

Какой же выбрать клей для стеклохолста: что нужно знать

Малярный стеклохолст — это облицовочный материал из стекловолоконных нитей. Производится он в различной плотности с показателем от 25 до 60. Его основное назначение состоит в подготовке стен и потолков перед покраской. Но для того, чтобы материал полноценно осуществлял заданные функции, его требуется правильно наклеить.

Зачем клеить стеклохолст на стены.

Технологические задачи стеклохолста. Когда поверхность отштукатурена либо зашпаклевана, это не гарантирует того, что с течением времени на ней не станут образовываться трещины. Таким образом, окрашенная поверхность утратит свои привлекательные качества. Вдобавок все равно бывает так, что после шпаклевки или оштукатуривания стены на ней возможно найти пускай и незначительные, однако все же заметные неровности и бугорки. Стеклохолст не просто скрывает такие неровности, но и гарантирует однородное нанесение краски по плоскости, а заодно способствует долговечности ее исходного облика. Но проблема может таиться в том, что стеклохолст в какой-то момент сам способен отслоиться. Причиной тому, обычно, становится низкокачественная клеевая смесь. Из-за этого нам понадобится узнать, какому клею можно отдать свое предпочтение при работе со стеклохолстом.

  Какой же выбрать клей для стеклохолста

Какой же выбрать клей для стеклохолста?

Сухой обойный клей. Для того, чтобы закрепить «паутинку» (другое наименование стеклохолста, которое дали из-за сходства его вида с паутиной) на поверхности, можно воспользоваться сухим обойным клеем. Только профессионалы этот материал не рекомендуют. Причина тому – большое количество в составе крахмала без дополнительных соединяющих элементов, который не обладает необходимой надежностью для длительного удержания стеклохолста.

Монтаж стеклохолста на штукатурку. Применение шпаклевки или штукатурки в рои клеящего средства для стеклохолста тоже не является хорошей мыслью. Причина в том, что шпаклевка не обладает необходимыми свойствами для того, чтобы проникнуть до основания материала – основным препятствием для этого станут ворсинки холста. Добавление воды или разведение жидкой смеси также не исправит дела, адгезия не будет отмечено достаточными признаками.

Да и в общем, зачем тратить силы на устаревшие методы, когда уже давно продаются специальные клеящие составы для стеклохолста?

 Какой же выбрать клей для стеклохолста

Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 – современное решение! Для того, чтобы сделать ремонт один раз без надобности его переделки в скором времени, советуем обратить свое внимание на специальную смесь для монтажа стеклохолста, под наименованием Bergge Wall 170. Более того, этот клей также годится и для других разновидностей обоев, будь то бумажные, виниловые или текстильные. Что же это за материал?

Клей данной марки представляет собой смесь, в число компонентов которой включен модифицированный крахмал с эмульсией ПВА, и он — очень хороший клей для стеклохолста. Приведем немного его неоспоримых плюсов:

1. Хороший коэффициент густоты материала, что разрешает применять его и для создания финишного слоя.

2. Большой коэффициент присутствия в смеси сухих элементов (порядка 30%), что значительно увеличивает клеящую способность материала.

3. Высокий коэффициент экологичности, проявляющийся в содержании в составе ингредиента, который противодействует возникновению плесени, грибка и коррозии поверхности.

 Какой же выбрать клей для стеклохолста

Немецкий производитель Bergge довольно серьезно относится к качеству своей продукции, так что клей для стеклохолста безопасен для здоровья, и не провоцирует аллергии. Для получения требуемой консистенции Клей Bergge Wall 170 допустимо разбавлять обыкновенной водой, хотя и в исходном виде он также готов к употреблению.

Расход клея для стеклохолста.

Расход смеси составляет приблизительно 1 л на три-пять квадратных метров, это считается весьма экономичным показателем. Лучшая работоспособность состава проявляется при температурных условиях от +18С и выше. Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 окажется оптимальным выбором и сможет гарантировать вам надежность на долгие годы!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *