Крыльцо: правила оформления.

Крыльцо: правила оформления.

Крыльцо – обязательный элемент фасадной части здания. И потому дизайн крыльца особняка обязан поддерживать красоту и единство всей постройки. Стремление украсить свой дом, с оглядкой на тенденции моды и с учетом собственных вкусов – нормально для каждого из нас. Вдобавок нормально желание, чтобы постройка разнилась от соседских и выигрышно смотрелась на их фоне. К счастью, разнообразие выбора вариантов дизайна крыльца довольно велико.

Давайте рассмотрим наиболее интересные из них. Крыльцо традиционно создается из таких же материалов, что и все здание. Совершенно не обязательно оттенок крыльца должен быть одинаковым с тоном особняка, вполне допускается его покраска в иные оттенки для того, чтобы выделить этот элемент. Только у большинства, все же, можно увидеть крыльцо, повторяющее элементы декора и оттеночной гаммы всего здания.

Крыльцо с небольшим навесом. Традиционно, навес является продолжением конструкции крыши, и совместно с крыльцом выполняет приличную функциональную нагрузку – оберегает от солнечных лучей, осадков. Он гарантирует комфортный вход в здание. Если архитектура здания такая, что продолжить кровлю для формирования хотя бы небольшого навеса над центральным входом невозможно, то разрешается создать некрупный козырек, который не просто возьмет на себя долю функционала, но также и оживит экстерьер здания, а при удачном либо оригинальном исполнении – украсит его. Конструкция маленького козырька либо навеса способна послужить основой для монтажа осветительной системы.

Чаще всего подсветка осуществляется светодиодными лампами, вмонтированными в плоскость навеса, иногда применяются подвесные светильники, но только если высота крыльца позволяет выполнить это беспрепятственно.

Открытая терраса с местом отдыха перед входной дверью. Открытая терраса перед домом будет замечательным местом для отдыха всей семьи и приема гостей на открытом воздухе с предохранением от непогоды. Широкая терраса, где с удобством расположатся плетеная садовая мебель для отдыха, крупные горшки с декоративными цветами, сотворит уютную и привлекательную композицию перед массивной входной дверью со стеклянными вставками. Подвесная лампа затейливого дизайна создаст освещение на территории террасы, а настенные уличные фонари станут освещать подход к крыльцу особняка.

Kryltso

В случае, если фундамент дома весьма высок, то понятно, что подступ к крыльцу будет оформлен при помощи ступенек, и у вас будет лестница для крыльца. Естественно, терраса станет возвышаться над землей. Лестницу и напольное покрытие террас допустимо декорировать при помощи каменных и бетонных плит, кирпича и дерева, обработанного специальными средствами, которые призваны защитить его от влажности и влияния жуков-короедов.

Акцент на входную дверь. В том случае, если ваш дом окажется строением неярким и монотонным, то имеет смысл сделать акцент на входной двери. Она может быть выполнена в необычном стиле либо попросту окрашена в яркой цветовой гамме. Двери необычного стиля со стеклянными частями и медными деталями могут оказаться визитной карточкой современного здания. На фоне каменной отделки выигрышно выглядят необычные уличные фонари для стен в форме пирамид.

По тому, как выглядит входная дверь в частный дом, мы можем составить определенное впечатление о владельцах дома, их вкусовых и любимых цветах, а иногда и образе жизни, а крыльцо, сделанное своими руками, помогает в этом.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *