Кто ещё хочет получить оригинальное освещение сада

Кто ещё хочет получить оригинальное освещение сада

Приусадебный садовой участок должен быть освещен — это не только красиво, но и безопасно. Прогулка с фонариком в руке в темную пору по саду даст вам в этом удостовериться. Продуманная и хорошая система освещения позволяет легко ориентироваться на садовом участке в темное время, и передвигаться по нему с высоким уровнем безопасности. Садовые дорожки и клумбы можно подсветить декоративной подсветкой. Освещая ступени и деревья, можно сделать необыкновенную атмосферу приусадебного участка, и сделать длиннее время общения с природой.

Существует два вида уличного освещения:

-утилитарное (функциональное);

-декоративное.

Функциональное освещение. Освещение дает возможность безопасно передвигаться по участку в темноте. Если разглядывать освещенность приусадебного участка или заднего дворика с точки зрения комфортной безопасности, то нормальным уровнем принято считать освещенность крыльца дома, подъезда к гаражу или площадки для парковки автомобиля и садовых дорожек. Основными чертами оборудования должны быть всесезонность, удобность в эксплуатации и в уходе. Соблюдение баланса в освещении дорожек и других объектов двора — очень значимый аспект. Идущий по дорожке будет ощущать дискомфорт, если она залита чересчур ярким светом. Максимальный уровень света лучше направить на освещение акцентных элементов – беседок, патио, деревьев или кустарников. Важно, чтобы наиболее освещенным местом на участке был фасад здания, для жильцов дома и их гостей психологически проще перемещаться от более темного места к участку с ярким светом. Для людей освещение границ двора является психологически комфортным.

Светильники-торшеры. Это осветительные приборы, которые устанавливаются вертикально, и снабжаются рассеивателями из матового стекла, которые хорошо улучшают качество света, вмонтированных в них ламп. Все большей знаменитостью характеризуются светильники-торшеры в стиле хай-тек, но встречаются и дизайн-проекты с приборами в стиле ретро. Сферические светильники смогут украсить любой экстерьер и сделать неяркое приглушенное освещение. Осветительные приборы на солнечных батареях – заряжаются днем (для этого они снабжены особыми аккумуляторами), чтобы в темное время суток обеспечить приглушенное освещение значимых участков заднего дворика или сада. Благодаря мобильности и отсутствии электропроводов вы можете менять их местоположение и создавать другую атмосферу в саду раз за разом. В связи с тем, что устройства на солнечных батареях оснащены датчиками и светодиодами, которые включаются самостоятельно, подобное освещение может продержаться всю ночь.

osveshchenie sada

Декоративное освещение участка. Красота и индивидуальность теряется с приходом темноты. Клумбы и цветники, садовые скульптуры, водоемы и фонтанчики становятся невидимыми в темноте. Грамотно сделанное освещение заднего дворика или сада способно преобразить изысканную красоту природы и создать неповторимый ночной образ дворика, который будет совершенно не похож на внешний вид двора в светлое время суток.

Вам решать какой вид участка подходит для вас – таинственный или романтичный, наполненный драматизма или праздничного веселья. Чтобы создать декоративный эффект — подсветите растения. Для этого на землю (в небольшие углубления) устанавливаются мини-прожекторы.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать