Легко изменит облик жилища покраска стен

Легко изменит облик жилища покраска стен

Окраска стен многочисленными обывателями видится плевым занятием, для которого почти никаких знаний и материалов, кроме кисточки и самой краски, не требуется. Но только в этом они совершенно не правы, ведь качественная окраска, предоставляющая привлекательный и надежный итог – дело трудное, и требует учета множества нюансов. К тому же, и сами современные краски насчитывают множество видов и подвидов, которые выделяются еще и технологией работы. Это значит, что любой информацией перебирать в данном процессе не стоит, потому что это может сильно сказаться на качество работы. В нынешнее время один из максимально распространенных видов отделки в мире – это окрашивание стенных поверхностей. Фотографии законченных покрытий поражают собственным разнообразием и цветовыми решениями. Многообразие лакокрасочных материалов воистину удивляет. 

Данный метод не запрашивает значительных затрат сил и времени, а покраска стен в комнате собственноручно вполне может получиться достаточно бережливым вариантом перемены интерьера. Вдобавок, окрашивание поверхностей облегчает содержание помещения в чистоте, поскольку краска не удерживает пыль с загрязнениями, и очень легко смывается. Бывают также краски для обоев, дающие возможность делать довольно уникальные отделки. Даже очень взыскательные потребители смогут найти краску, полностью им подходящую, поскольку вариантов их существует великое множество.

Самая краткая классификация разделяет все краски по назначению – на фасадные и на интерьерные, и по пленкообразующим компонентам в составе – на краски масляные (на основании олифы), эмалевые (на основе лака), клеевые (основанные на водных составах органических полимеров), водоэмульсионные (с основой из водных дисперсий полимеров).

Ошибочно станет считать, будто краску можно приступать наносить сразу же, непосредственно перед нанесением непременно нужно произвести специальную подготовку поверхностей. От грамотной подготовки стенных поверхностей будут зависимы все результаты отделочных работ.

Также не забудьте перед стартом всех работ сберечь от порчи и капель краски все другие поверхности, что отделываться не будут. Подготовка основания будет различаться у стен новых и тех, которые уже давно используются и неоднократно красились. Чистые стены будет достаточно только зашпатлевать, вычистить наждачкой, промыть и нанести грунтовку.

Для не новых поверхностей процедура станет более сложной. Поначалу необходимо очистить их от всяких следов бывших облицовок, вымыть, убрать все изъяны типа трещин и неровностей, а только после этого уже шпаклевать и загрунтовывать. Покраска стен фактурной краской может облегчить вашу работу, ведь она не очень требовательна к идеальной ровности стен. Если стенные поверхности сформированы из гипсовых панелей, гипсовой штукатурки или лубяного волокна, их следует вначале загрунтовать кисточкой, иначе они станут излишне впитывать краску.

Pokraska sten

Поверхности из металла лучше всего станет покрывать устойчивой к влаге изолирующей краской. Собственно окрашивание поверхностей происходит по такой схеме. Начинается окрашивание с той стороны, где находится окно. Первоочередно красят все углы, потом кисточкой обрабатывают все, что станет недостижимо валику – радиаторы, углы и т. д. Кстати, для радиаторов лучше взять краску специальную термостойкую. Для уборки с валика избыточной краски вам будет нужна малярная сеть или дощечка, это будет важно для однородного окрашивания. После наступает уже сама покраска поверхностей. Для массивных плоскостей следует употреблять валик. Лучший итог будет достигнут, если краску мазать сверху донизу прогрессивными мазками, чтобы избежать разбрызгивания капель и потеков на ранее обработанные участки, после слева направо, убирая подтеки, а после снова сверху вниз. Чтобы процесс окрашивания был несложным, а результат – качественным, при нанесении требуется точно соблюдать правила и не отходить от инструкции.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *