Морилка для дерева для внутренних и наружных работ

Морилка для дерева для внутренних и наружных работ

Природное дерево востребовано всегда, потому что с его живой красотой никакие пластмассовые копии никогда соперничать не смогут. Однако, как и любой живой материал, предметы из дерева требуют ухода и защиты. Для такой цели широко употребляются специальные лаки и морилки.

Помещением, в котором часто собираются гости и проводятся разные вечеринки, является зал — центральная комната в любом помещении. Чтобы интерьер гостиной всегда был современным, вовсе не обязательно следовать сверхмодным тенденциям, гораздо рациональнее выбрать определенный стиль, и лишь обновлять его различными актуальными деталями. 

Стиль. Современная мода настолько лояльна, что дает возможность комбинировать самые смелые и экстравагантные аксессуары, смешивать направления, создавая таким образом новые стили и новые формы. Эклектика – это свобода в соединении этники и классики, урбанизма и деревенских стилей и т.п. В зале может комбинироваться несколько стилей, но должно быть единое цветовое решение, и минимум «кричащих» акцентов. Хорошая драпировка окна будет играть большую роль. Приобретите красивую тюль и шторы в зал с подхватом, кисточками, либо с бахромой.

Минимализм. Малогабаритный зал будет идеально оформить в стиле минимализм. Иллюзию пространства поможет сделать мебель с кожаной блестящей обивкой и глянцевые фасады. Мебель простых конструкций оставит больше «воздуха» в вашем интерьере. Свет — один из основоположных факторов в минималистических и хай-тек интерьерах. Все чаще вместо обычных штор и тюли используют римские, рулонные и японские занавески. Такую залу отлично наполнят мягкий ковер и подушки разных текстур на диване. Зеркала,стекла и каменные изделия хорошо впишутся в минималистический интерьер, для которого характерны чистые цвета и гладкие поверхности. Свет подчеркивает все недостатки, потому все должно быть совершенно.

Оформление гостиной

Экостиль. Люди стремятся к экологической чистоте и безопасности, и это отображено в дизайне их домов. Поэтому экологический стиль не теряет своей популярности. Оформить зал в соответствии с природным направлением можно самыми различными способами. Непременное условие – натуральные экологически безопасные материалы.

Деревянный брус может послужить декорацией для стен и потолка. Выражение экологического стиля не только в дереве и камне, но и в натуральных текстильных изделиях и естественных цветах. Лен, джут, бязь, байка и поплин станут замечательной основой для штор, обивки и прочих текстильных материалов. Ковер в экостиле может быть выполнен из крапивы, льна, сизали, бамбука или шерсти. Ковровые покрытия обычно делаются из шерсти.

Мебель. Самая основная тенденция интерьера 2016 года – практичность и рациональность, поэтому и к мебели предъявляются те же требования. Она должна быть функциональной, и одновременно иметь эстетичный вид. Такая мебель может быть представлена полками в форме космических кораблей, или необычными металлическими журнальными столиками. Круглая кровать требует достаточно много места, и не очень практична в использовании, но выглядит достаточно эффектно в гостиной.

Для маленькой гостиной идеальным решением будет модульная мебель. Журнальный столик из нескольких частей, диван, который легко превращается в два кресла.

Напольное покрытие. Какие же напольные покрытия выбрать для своего интерьера? Очень удачным решением является натуральный паркет. Полированная или матовая паркетная доска бюджетней паркета, но внешне практически не отличается от него.

Морилка для дерева – это тонирующая жидкость, которую используют для придания древесине не свойственного ей цвета. Проникая в структуру дерева, морилка окрашивает ее, не образуя на поверхности пленку. Другими выражениями, текстура древесины остается той же, преображается лишь ее оттенок. Таким образом сосновому полу можно добавить внешнее сходство с ореховым или дубовым паркетом. Разумеется, что такое подобие выйдет только внешнее! Все другие характеристики изначальной породы останутся без изменений. Для надежной защиты деревянных конструкций их обязательно следует обработать морилкой (пропиткой).

Морилка, глубоко впитываясь в поры древесины, входит в химическую реакцию с хранящимися в годичных кольцах дубильными веществами, и придает древесине устойчивую водо- и солнцезащитную окраску. Заодно она оберегает дерево от грибков плесени, жуков-точильщиков, и остальных вредителей и инфекций.

Нынешние жидкие морилки делятся на 3 группы: спиртовые, масляные и водные.

Морилки водные продаются как в уже готовом к употреблению виде, так и в виде порошка, его нужно будет самостоятельно разводить до нужной консистенции. Это единственный тип морилки, которому не требуются уайт-спирт, олифа и другие растворители. Морилки данной группы имеют один значительный изъян: впитываясь в середину дерева, они поднимают его волокна, из-за чего дерево становится беззащитным перед излишком воды. Хотя, с другой стороны, такая обработка дерева дает возможность оттенить и выделить его структуру. Из-за этого на сегодня это наиболее распространенный тип морилки.

Морилка для дерева

Морилка спиртовая для дерева изготавливается в тех же 2 вариациях — в готовом виде, и в порошке. Такой тип морилки сохнет почти моментально, из-за чего наносить его можно исключительно распылителем.

Масляная морилка самая удобная в работе. Ее легко наносить ровным слоем, она не поднимает деревянных волокон, и быстро застывает. Вдобавок, смешивая в масле красители, с ее помощью возможно придать дереву чуть ли не любой цвет. Масляные морилки растворяются уайт-спиртом либо олифой.

Наносят морилку исключительно вдоль волокон древесины. Работа должна производиться строго последовательно, каждую секцию надо полностью затонировать и только после перемещаться к следующему участку. В местах, где сходятся 2 участка, требуется педантично следить, чтобы создаваемые слои морилки не находили друг на друга.

Пошаговая технология обработки:

1. Теплая морилка способна проникнуть более глубоко, нежели холодная, из-за этого советуют ее загодя нагревать.

2. Тампон, тряпку или кисточку обмакивают в морилке. Большого пропитывания допускать нельзя, иначе неотвратимо образование потеков и неоднородности окрашивания. При использовании пульверизатора – заливают раствор в резервуар.

3. Покрытие морилкой дерева наносят по направлению древесных волокон. Стремятся проводить работу как можно быстрее, без проволочек во избежание пятен. При появлении потеков, протирают поверхность мягкой тряпкой, «вытягивая» избыточную жидкость вдоль волокон. Оставляют морилку до окончательного высыхания.

4. Подобным методом наносят еще некоторое количество слоев для получения нужного тона (стандартно 2-3 слоя).

5. После этого наносится лак, и каждый созданный его слой, за исключением финального, следует затереть мелкозернистой бумагой.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *