Мозаичная штукатурка как материал для отделки фасадов

Мозаичная штукатурка как материал для отделки фасадов

Декоративные штукатурки являются получившими известность составами для финишной отделки жилищ. Это понятие содержит в себе большое количество различных видов со своими чертами. Декоративная мозаичная штукатурка формирует покрытия абсолютно уникальные, и преображает поверхность, и само жильё. Мозаичная штукатурка стен используется в совершенно разнообразных интерьерах, от жилых домов до административных или даже залов искусств. Тайна её красы и известности среди потребителей прячется в составе из разнофактурной крошки и смолы акриловой. Этот состав даёт раствору мозаики красивый эстетически наружный эффект и отличные эксплуатационные качества. Из-за содержания акриловой смолы мозаичную штукатурку иногда могут ещё называть акриловой.

Мозаическая штукатурка делится на некоторое количество видов, различающихся промежду собой объемами зерен наполнителя. Самым используемым типом считается смесь средняя, с фракцией 1,3 – 2 мм. Мелкозернистый вид в большинстве случаев используется для внешней и цокольной отделки. Штукатурка с эффектом мозаики имеет очень разнообразную гамму. Её нюанс в том, что окончательный цвет делается в процессе смешивания многообразного типа и цветов зёрнышек наполнителя. Употребляется в этом процессе крошка как настоящая, так и крашеная, и докидывают ее в соответствующих запланированному итогу соотношениях.

Благодаря именно этой технологии становится возможным создание на самом деле разнородных составов, которые станут прекрасно соединяться со всякими интерьерами. Именно добавляемые в смесь элементы придают штукатурке с эффектом мозаики столько положительных сторон.

Полимерные наполнители в высокой концентрации обеспечивают поверхности стойкость к хоть каким внешним атмосферным условиям и разным иным негативным факторам. Мозаическая штукатурка располагает большой механической прочностью, что даёт отсутствие заметных повреждений из-за случайных ударов. Разнообразные расцветки штукатурки дождем не смоются, от солнечных лучей не выгорят, и из-за действия температурных перепадов не покроются трещинами, так как состав даёт составу ещё и великолепную эластичность и превосходную паропроницаемость.

Наноситься штукатурка с эффектом мозаики может на всякие поверхности, материал практически не имеет значения. Легка в уходе, отлично выносит мойку и очистку с помощью моющих средств. Имеет долгий эксплуатационный термин. Нанесение мозаичной штукатурки имеет правила, сходные с инструкциями нанесения при работе с прочими штукатурными смесями. Как и для остальных, крайне необходима подготовительная подготовка стены, её очистка и выравнивание. Зависимо от поверхностного вида, на каком делается отделка, сверху ложат подходящую грунтовку для кирпича, для бетона и т.д.

Дальнейшим шагом будет приготовление раствора. В объемную емкость, в которую заблаговременно налита жидкость, высыпают сухую смесь и мешают до получения необходимой густоты. Советуется обратить внимание, что штукатурка мозаичная зачастую продается уже в разведённом состоянии, уже готовом к нанесению.

Mozaichnaya shtukaturka

Жидкая смесь будет предпочтительнее также и потому, что на заводе-изготовителе все пропорции соблюдаются в разы точнее, и смешиваются сообразно с технологией изготовления.

Наносится мозаичная штукатурка железной теркой с нержавеющей стали. Метод нанесения называется «мокрый на мокрое», то есть, смесь наносят, не дожидаясь просыхания на разных местах,  и при таком методе полностью отсутствуют заметные швы и соединения слоёв, что очень положительно сказывается на внешнем виде.

Покрытие выравнивают по гранульной толщине правилом, и оставляется на добу-две подсыхать. На этом этапе работы по нанесению штукатурки можно полагать оконченными.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *