Мраморная штукатурка создаст необычный интерьер

Мраморная штукатурка создаст необычный интерьер

У мраморной штукатурки в наличии много прекрасных эксплуатационных свойств. Она помогает сокрытию незначительных недостатков поверхностей, а завершенное покрытие окажется очень легким в уходе. Ну а процесс оштукатуривания стен окажется по плечу даже работнику неопытному.

Штукатурка с мраморной пылью появилась еще в античности, и с успехом используется столетиями до нынешних времен. Название свое она обрела из-за основного ингредиента – крошки и пыли мрамора. Покрытие, которое она образует, также успешно копирует настоящий мрамор. Технология приготовления за столетия не особо поменялась.

По желанию вы сможете даже попытаться сами воссоздать первоначальную смесь по классическим рецептам — для этого мраморную крошку размешивают с известкой, водой и красящими пигментами до однородной сметанообразной густоты. В настоящее время связующее вещество стало синтетическим. Мраморный наполнитель перемешивают с ним, а также с консервантами, растворителями, присадками и специальными добавками, обеспечивающими водостойкость и антибактериальные свойства. Декоративная мраморная штукатурка не боится влияния воды или ультрафиолетовых лучей, она прекрасно переносит температурные перепады и отличается высокой стойкостью. Ей возможно добавить какой угодно оттенок, и воплотить в реальность любые дизайнерские решения. Вдобавок, мраморная штукатурка экологична, и не склонна к впитыванию пара.

Мраморная штукатурка в помещении будет смотреться чудесно, она гармонично вольется почти в какой угодно стиль. Дополнительно ее можно использовать для декоративного оформления фасадов.

Мраморная штукатурка классифицируется по величине наполнителя, от микро-категории (0,5 см) до особенно крупной (5 см и больше). От размера мраморной крошки в растворе будет зависеть не только технология работа, но и расходование штукатурки, ведь ем крупнее наполнитель, тем больше будет трата. Зрение обывателя скорее всего не сможет различить крошку мраморную от крошки гранитной. Они необычайно схожи не только с виду, рабочие черты также будут почти идентичными. Основное различие заключается в том, что мраморная крошка может более прочно сцепляться с полимерным веществом, что сделает структуру гораздо прочнее, но механическое влияние гранитная переносит лучше. Поэтому часто практикуется смесь из гранитной и мраморной крошки, и получающийся состав имеет значительно большую прочность, чем любая по отдельности. Заодно в штукатурных смесях частенько наличествуют примеси в виде кварцевой или ониксовой пыли.

Мраморная штукатурка имеет специальную методику нанесения. Поверхности следует зачистить от всякой старой облицовки и выровнять до абсолютной ровности, а разные дефекты аккуратно зашпаклевать. Температура атмосферы во время работы не должна быть низкой или слишком жаркой, оптимальными будут + 20-25 С. Перед нанесением штукатурки поверхности обрабатывают грунтовкой для глубокого впитывания.

Штукатурную смесь разводят в специально предназначенной большой посуде и хорошенько размешивают, пока консистенция ее не станет быть похожей на плотные сливки. Слой по высоте должен подходить размеру наполнителя, а начальный слой – двойному размеру наполнителя. Смесь на стену наносят шпателем.

Mramornaya shtukaturka

После того, как отделочные процессы будут завершены, отделке понадобится около 48 часов на высыхание при плюсовой температуре. Процесс высыхания у мраморной штукатурки проходит дольше, нежели у обычных.

Помимо ручного метода, имеется еще возможность употребления компрессора и пистолета-хоппера, их предпочтительнее применять для наружных работ со штукатуркой, содержащей крошку самых маленьких объемов.

Мраморная штукатурка, окрашенная не в естественные для камня тона, выглядит достаточно нестандартно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *