Нанесение фактурной шпаклёвки самостоятельно-не проблема

Нанесение фактурной шпаклёвки самостоятельно-не проблема

В наше время существует множество разных вариантов для оформления домов различной степени трудности и дороговизны. Одним из самых популярных вариантов является фактурная штукатурка шпатлевкой. Она способна творить разнообразные и неподражаемые покрытия, не требуя для того особых сил и затрат. Если у вас уже есть опыт в аналогичных процессах, вы сможете заниматься облицовкой при помощи фактурной шпаклевки самостоятельно.

Декоративные шпаклевки допустимо условно поделить на 3 типа: гладкое покрытие с разноцветными пятнами и вкраплениями, фактурная шпаклевка с заданным рисунком, фактурная шпаклевка для свободных технологий рельефного покрытия. Независимо от вида избранной шпатлевки, начало работы будет для всех одинаковым, за исключением того, что ровное декоративное покрытие требует идеально ровных стен, а шпаклевка плоскостей фактурная вполне может самостоятельно скрыть кое-какие недостатки основания.

Имейте в виду, что фактурный рельеф отличает подверженность к задержанию пыли, из-за чего в помещения с высоким уровнем грязи данное покрытие не рекомендуется. Советуют наделить шпатлевку водонепроницаемыми свойствами, чтобы было легко за ней следить. Для комнат с увеличенной сыростью покрытие нужно добавочно покрыть лаком или полимерами для повышения защиты. Вычищенную основу грунтуют средством глубокого проникновения и тщательно высушивают. Наперед заготовьте все инструменты, которые могут вам понадобиться: гладилку, набор шпателей, терку, штукатурную кельму и прочие.

На стартовом этапе фактурная шпаклевка распределяется по всему уготованному к отделке участку. Величина слоя будет зависимой от рекомендаций в инструкции к средству и ожидаемого рельефа. Наносят раствор гладилкой. Если вы колеблетесь, правильную ли величину слоя выбрали, потренируйтесь на маленьком и незаметном куске поверхности (либо на куске похожего материала) в формировании разных вариантов и формировании узора. Нанесенная фактурная шпаклевка специально наделена способностью медленного застывания, чтобы работнику было достаточно времени на формирование узоров и их однородное распределение. Но если вы будете применять растворы цементно-гипсовые либо песчано-цементные, необходимо предварительно рассчитать действия и накладывать шпатлевку понемногу на маленькие участки. Техника нанесения будет различаться для разных инструментов и эффектов.

Простыми волосяными валиками возможно создавать неповторимые рисунки. Если рельеф выйдет излишне острым, его возможно станет пригладить шпателем. Существуют валики с уже набитыми на них рисунками, ними двигают вверх-вниз или по сторонам для создания целостного рисунка, либо беспорядочными взмахами в разных направлениях для создания раздробленных узоров. Фактурная шпатлевка при нанесении валиком будет расходоваться гораздо меньше. Готовые штампы с орнаментами на рабочей поверхности надо просто прислонять к стене там, где вы желаете увидеть рельеф.

фактурная шпаклевка

Штампы нужно периодически чистить от прилипшей шпатлевки, чтобы оттиски оставались разборчивыми. В наборе с трафаретом нередко находится и копия из резины, чтобы иметь доступ к узким участкам. Наносить орнаменты возможно даже обычными инструментами. Например, шпателем возможно придать поверхности фактуру натурального камня, кельмой с зубцами наносятся различные линии и т. д. При таком ручном нанесении орнаментов вы сумеете гарантированно получить уникальную и неповторимую поверхность.

После сформирования фактуры покрытие грунтуют, и после застывания оно будет полностью готовым. При желании его возможно после сверху окрасить в любой цвет.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *