Наша статья о том, как сделать летний душ для дачи, удивит вас

Наша статья о том, как сделать летний душ для дачи, удивит вас

Иногда хочется сразу же, не заходя в ванную в доме, смыть с себя пыль загородного участка после рабочего дня.

А главное — летний душ можно соорудить своими руками без специалистов. Габариты душа ,его месторасположение и материал — это самые главные нюансы, на которые надо обратить внимание. 2,5 м. — это оптимальный вариант высоты для такого душа . Габариты душа  должны быть около 140х190 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Летний душ для дачи фото

Расположение летнего душа  Место, освещаемое солнечными лучами, будет для размещения душа . Вода для душа , практически всегда, из колодца или скважины и потому очень холодная. Жаркие лучи солнца могут выполнять функцию бойлера. В качестве сосудом для жидкости используются баки от 50 до 150 литров. Емкость большего объема монтировать нецелесообразно, чтобы вода внутри не портилась. Баки черного цвета будут способствовать нагреванию воды. Краска поможет вам превратить белый бак в черный. Подготовка основания После того, как вы выбрали место для приусадебного душа , дальше рекомендуем подготовить основание. Необходимо снять верхний слой грунта и заровнять его, а затем засыпать слоем песка. Чтобы геометрия душевой душа  была правильной, рекомендуем заранее проделать разметку палочками и натянуть между ними веревку.

Уличный душ​: делаем летний душ своими руками.

Летний душ для дачи фото

Тип летнего душа  Можно построить душ как легкую или капитальную постройку. Материалы для постройки стен определяют тип фундамента.

Выбрав крепкую постройку из кирпича — вам понадобится бетонный фундамент глубиной 30 см. Проложите трубу для слива воды перед тем, как залить бетон.

Также можно соорудить душевую из брезента и каркаса, если вам не нужна капитальная постройка. Для создания каркаса подойдет дерево или металл. Это становится лучшим решением в том случае, если дача посещается вами редко.

Каркасный душ Металлический каркас потребует наибольших затрат, но все равно будет гораздо бюджетнее кирпича. Для создания каркасного душа  потребуется : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Удобным является то, что лейка, гайки, сгон, кран, прокладки и шайбы часто их можно встретить в одном комплекте. Аналогичная этой постройка — душ для дачи из плоского шифера. На такой же каркас прикрепите, заместь профилей, угольник (40/40 мм).

Сток воды Человек размещается на деревянный щит, под который течет вода и течет в слив.

Совет. Для того, чтобы сток воды был водоупорным — застелите наклонную насыпь пленкой из ПВХ или рубероида. Для того, чтобы жидкость попадала в траншею или дренажную емкость — надо сделать уклон.

Чтобы устранить неприятные запахи — сделайте сток проветриваемым. Для устранения проблемы стока воды используйте септик. Не монтируйте септик сразу под душевой кабиной. Летом, когда расходуются большие количества воды, септик может забиться, а дренаж работать некачественно, результатом будут зловонные запахи.  Лучше всего монтировать сток и септик на расстоянии в пару метров от душа .

Полезный совет. Растения, которые любят влагу могут делать дополнительные дренаж.

Летний душ для дачи фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *