Не может быть! Теперь в наружной облицовке безусловно должно реализовываться утепление фасадов!

Не может быть! Теперь в наружной облицовке безусловно должно реализовываться утепление фасадов!

Зимой, когда не хочется мерзнуть у себя дома, вы тратите огромное количество средств на отопление. Все из-за того,что ваш дом не утеплен. Утепление наружных поверхностей также входит в комплекс теплоизоляционных работ. Правильно выбрав теплоизоляционные материалы и метод утепления фасада дома, вы защитите дом от притоков холода сквозь его конструкции.

Почему тепло покидает ваш дом.

Основные причины потерь тепла из помещений частного дома:

  1. потоки холодного воздуха.
  2. теплообмен его конструкций с окружающей средой.

В первом случае тепло уходит из-за неплотности сопряжений перекрытий, окон и дверей с несущими частями здания. Высокая теплопроводность стен, цоколя и других частей дома — во втором. Большая часть стены будет лучше удерживать тепло, если ее теплоизолировать с улицы. Утепленная изнутри стена при отключении отопления остывает в 6 раз быстрее, чем стена, которую теплоизолировали снаружи. Применение легких ограждающих конструкций с хорошо сделанной теплоизоляцией позволяет уменьшить затраты на возведение стен и устройство фундамента.

Выбор способа утепления и теплоизоляционного материала зависит от индивидуальных особенностей конструкций стен. Фактором выбора утеплителей и способов монтажа есть сумма технических особенностей здания и условий внешней среды.

Способы утепления фасадов.

Системы теплоизоляции фасадов условно можно поделить на пару основных видов:

  • «мокрые» фасады (утепление под штукатурку): легкие штукатурные системы и тяжелые штукатурные системы;
  • многослойные конструкции;
  • вентилируемые фасады.

Одним из самых популярных и экономичных способов утепления фасада является так называемый «мокрый фасад». Утеплителем являются полимерные и минераловатные плиты. Утеплитель покрывают слоем штукатурки. Паропроницаемость штукатурки — это самое важное для таких систем. Мокрый фасад существует двух подвидов — «легкий» и «тяжелый«.

Легкие штукатурные системы для утепления фасадов. Устройство облегченных систем более популярно из-за их небольшой цены. Конструкция включает в себя теплоизоляцию, зафиксированную с помощью полимерцементного клея и крепежных элементов, а также защитно-отделочное покрытие. Прочие элементы (алюминиевые профили для защиты от механических повреждений и элементы для уплотнения и герметизации изоляции в примыканиях к конструкциям кровли) также входят в конструкцию.

Тяжелые штукатурные системы для утепления фасадов. Для этого вида систем характерен более плотный слой штукатурки, который увеличивает эксплуатационные свойства.

Утепление фасадов

Гарантия на срок использования — до 50 лет. Слой штукатурных слоев может быть до 5 см в тяжелых системах. Дюбеля, анкеры и арматурная сетка выполняют функцию крепления. Толщина сетки и размеры ячеек выбираются проектировщиками в зависимости от толщины штукатурки и этажности здания. Достаточная подвижность плит предотвращает деструкцию слоев штукатурки и теплоизолятора. Этого можно достичь при помощи крепления дюбелями.

Фасадные многослойные системы. Трехслойная структура теплоизоляции подразумевает пребывание утеплителя между несущим и защитным лицевым ограждением. Керамичным, клинкерным или силикатным кирпичом выполняется лицевой слой. В них есть недочет — они скопляют конденсат между слоями, но они не нагружают фундамент.

Вместо лицевой стены в вентилируемой фасадной утеплительной конструкции применяют плитные отделочные материалы. Между утеплителем и наружной отделкой, для лучшей вентиляции, делают прослойку.

Источник: http://farbaland.com/blog/ne-mozhet-byt-teper-v-vneshnem-dizayne-obyazatelno-dolzhno-primenyatsya-uteplenie-

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *