Не тратьте время впустую, прочитайте статью о стиле Эклектика!

Не тратьте время впустую, прочитайте статью о стиле Эклектика!

В современном мире выбор стиля эклектика открывает перед вами огромные возможности. Если приступать к его воплощению грамотно, ваше жилище по-настоящему преобразится, приобретя самобытность и неповторимость. Проявление эклектики вы сможете найти в смешении похожих по сути стилей, например, таких, как модерн и барокко, либо ампир и классицизм. Только он, все-таки, любопытен нам своей замечательной способностью к совмещению в интерьере старого и нового, западного и восточного. Данные эксперименты способны привести, например, к сочетанию строгого хай-тека и этнического стиля.

Основополагающие признаки:

• Разнообразные стилистические части должны быть объединены выделкой, цветом и единым решением дизайна.

• Сочетание стилистики ушедших веков с нынешней техникой, выражающее функциональность и уют.

• Использование на предметах мебели таких орнаментов, как полосы, зигзаги, окружности.

• Узоры на обоях, резная плитка на поверхностях, паркет, портьеры на окнах в дверных проемах.

• Отвесные линии, ниши, скругленные углы.

• Восточные покрывала и ковры, декоративные подушки насыщенной палитры расцветок.

• Декоративные детали, объединяющие собой разнообразные предметы в интерьере.

Как сделать интерьер в стиле эклектика

Люди, предпочитающие такое направление, как эклектика, зачастую обладают независимостью взглядов на вещи. Открыто мыслящие, любящие путешествовать, а еще любители старинных вещиц, конечно же, являются почитателями стиля эклектика. Если вы причисляете себя к ним, то воплотить внешний вид стиля вам помогут нижеперечисленные способы.

Стиль Эклектика

Мебель в разнообразных стилях. Мебели в эклектике зачастую отводится главная роль, а все остальное убранство должно ее дополнять. Диваны и кресла выбирайте непременно удобные и достаточно крупных габаритов, со стеганной драпировкой и резными фигурными ножками. Очень поощряется использование предметов мебели разных стилей, не надо бояться экспериментировать. В попытке создать эклектичный интерьер, применяя в нем предметы мебели разных стилей, многие переступают черту, за которой будет уже не комфортная эклектика, а стиль китч – гипертрофированный и аляповатый. Дабы избежать подобного результата, надо приложить усилия, чтобы объединить элементы мебели цветом, фактурой и декоративными элементами.

Цвет. Эклектика как стиль любит выбор чистых натуральных тонов. Их палитра здесь зависит от ваших предпочтений и вкусов, но только она должна соединять все элементы интерьера. Бледными и унылыми цвета в эклектике быть не должны, а в остальном они могут выйти как насыщенными, так и приглушенными. Для комнат, в которых вы собираетесь проводить большое количество времени, предпочтительно не использовать сильно броские цвета, самым лучшим способом может стать перетекание цветов. То есть, например, диван кремового цвета обложите подушками теплых цветов, оттенки коих могут иметь на себе расцветку драпировки пуфов, а размытый желтый может сочетать кресло с картиной на стене.

Стены и полы. Материалом для полов в эклектичных интерьерах выбирается наборный паркет либо плитка, которая может быть и украшением стен или определенных ее участков. По обыкновению из нее собирают восточные узоры. Такой декор чудесно обогатит ковер на полу, у него может быть как модерновый вид, так и ретроузоры. Стены принято облицовывать обоями с шелковой текстурой и привлекательным крупным орнаментом, временами с восточным характером. Художественная разрисовка стен будет выигрышным и оригинальным способом декора стен. Довольно органично в эклектике станет выглядеть ручная роспись.

Винтажные элементы. Перспективы направления эклектика вдохновляют нас на свежие преобразования старых, дорогих сердцу вещей, иногда передающихся по наследству. Но даже для тех, кто не является владельцем винтажного предмета меблировки, возможность его получения может появиться, если посещать распродажи либо аукцион, а заодно обычную антикварную лавку. Периодически кажется, что некий конкретный элемент невозможно успешно включить куда бы то ни было, но как раз в эклектике подобные предметы зачастую начинают смотреться достаточно органично. Не нужно избавляться от резного шифоньера на фигурных ножках, в котором хранила одежду еще ваша бабушка. Он совершенно оправданно может стать основным акцентом гостиной либо спальни. А большая люстра со множеством хрустальных подвесок не отыщет себе ровню среди современных моделей. Советуем закрепить подобную в самом центре гостиной, где совместно с прочей меблировкой возможно использовать и ретро-кресла из пятидесятых-шестидесятых годов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *