Ого! Венецианская штукатурка без проблем создает бесподобный интерьер!

Ого! Венецианская штукатурка без проблем создает бесподобный интерьер!

Оформление домов декоративной штукатуркой стало полновесным прорывом в ремонтных разработках. Привычная всем штукатурка, какой выравнивают стены перед покраской или поклейкой обоев, имеет с этим материалом мало общего. В настоящий момент декор декоративной штукатуркой в особом представлении нужды не имеет, поскольку завоевывает все большую известность. Данный материал отличается от прочих уникальностью каждого созданного с его помощью покрытия. Облицовка стен декоративной штукатуркой подразумевает творение на них различных интересных эффектов, копирующих различные природные материалы. Созданное покрытие заодно порадует вас собственной крепостью и устойчивостью к влияниям разного толка. Загрязнить его может быть тяжело, но если вдруг удастся, то отмыть его труда не сделает, а декор совсем не испортится.

Отделка декоративной штукатуркой еще может улучшить звукоизоляцию в помещении. Вдобавок ко всему, она безопасна для здоровья и экологии, а еще не выделяет сильного аромата.

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка для интерьерной отделки продаётся в сухом виде. Для ее изготовления создают основу из связующих веществ и добавляют в нее колеры, загустители, антисептики и наполнители, в качестве которых кладут все, что найдут – камни, песок, древесные стружки, кварцевая крошка, флокки. Для каждого типа декоративной штукатурки есть свои определенные характеристики, и их нужно принимать во внимание при нанесении. К примеру, для нанесения штукатурки типа короед специфических умений не потребуется, понадобится только шпатель и инструкция, а вот недешевая венецианская штукатурка слишком капризна, и имеет необходимость в профессионале, который сможет грамотно уложить все ее множественные слои так, как надо для определенного итога.

Если вдруг вы не являетесь поднаторевшим штукатуром, имеет смысл остановить собственный выбор на стандартных декоративных штукатурках, которые испортить будет непросто даже начинающим.

Облицовка декоративной штукатуркой начинается с очистки материала основания от отпечатков предыдущих облицовок, развалившейся штукатурки и загрязнений. Если есть щели или дыры, их требуется заделать. Для обычных штукатурок, наподобие короеда, данной подготовки полностью хватит. Но та же венецианка и другие капризные типы затребуют более скрупулезной работы и безупречного выравнивания. Если вы думаете сформировать только часть поверхности, облицевав другую неким другим средством, участки для отличающихся облицовок разделить допускается, используя малярную ленту или уплотнитель для оконных рам. Штукатурный состав разводят точно так, как указно в инструкции, в противном случае вы можете ошибиться с густотой. Старайтесь за 1 раз нанести всю заготовленную смесь, иначе она рискует испортиться. Либо же за 1 раз готовьте столько, сколько вы определенно используете за конкретный поход.

Штукатурная смесь накладывается шпателем и им же делаются рельефы и рисунки. Еще их допустимо делать терками, мочалками, и даже собственными руками. Еще в продаже вы можете купить особые фигурные валики для подобных работ. Когда стена чуток схватится и лишится влажного глянца, рельеф разглаживается мокрой гладилкой. После окончательного застывания штукатурки с нее мелкой наждачкой убирают все избытки раствора. На этом декор декоративной штукатуркой может считаться законченным.

Но также вы можете стену вдобавок выкрасить в любой понравившийся тон, это даже усилит все рельефы и фактуры покрытия, ведь краска на ровных и рельефных местах станет смотреться по-разному. Такую характерную черту надо запомнить при подборе оттенка для покраски. Окрашивать лучше в целом в 2 слоя.

Источник: http://antiseptikmarket.com/blog/dekorativnaya-shtukaturka-interesnye-sposoby-naneseniya

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *