Открой секрет! Японский стиль теперь в Дневники Вампиров 6 сезон

Открой секрет! Японский стиль теперь в Дневники Вампиров 6 сезон

По западным меркам японский интерьерный стиль ставят в один ряд с минимализмом, в котором число домашней мебели и всяческих аксессуаров минимализировано до необходимого предела. В японском современном стиле не встретишь гигантских стендов полностью обвешенных фотографиями семьи, утвари и ненужных элементов декора, и такого изобилия тканей, как принято в интерьерах ближнего востока. Все предельно просто и гармонично, никаких лишних деталей. Но именно в этом и состоит главное достоинство данной традиции. Рассмотрим японский стиль подробнее.

Главные принципы японского стиля.

Философия Японии такова, что она не приемлет суеты и наличие предметов, которые могут отвлекать человека от умиротворенного созерцания и единения с окружающей его природой. Тут, если брать японский стиль в интерьере, заметна некоторая схожесть с аскетизмом, но, по правде говоря, современный стиль Японии в интерьерах смотрится невероятно красиво и актуально в наши дни. Так, например, элегантно смотрятся в помещении раздвижные двери, свойственные стилю. Перегородки и ширмы производятся из легких простых материалов, как правило, из рисовой бумаги или бамбука, это в наибольшей степени выделяет их природность. Камню больше предпочитают древесину, так как в Японии считают древесину более теплой и живой, нежели камень.

Оформление пола и стен в современном японском стиле.

Материал для пола также зачастую делают деревянным. Пол ещё часто производят из бамбука, но также допускается и использование досок, различных видов паркета или других разновидностей материала, похожих на древесину. Стены также делаются на основе деревянных составляющих, к примеру, уместным будет и декоративное покрытие имитация бамбука, это будет дешевле, чем натуральное сырье.

Шторы тоже требуют особого внимания, в японском стиле, их тоже лучше изготавливать из натурального сырья, например из шелка или льна. Важность пространства в японском дизайне. Главный правило – не загромождать пространство комнат ненужными предметами. В доме с японским интерьером даже проще дышать, так как наличие мебели снижено до минимума, и обстановка выполнена с максимальной лаконичностью и внимательностью к каждой мелочи.

Стиль Японии обожает мягкие природные оттенки, без неестественной яркости, с чего следует, что и цвет краски для стен, должен быть подобран не слишком ярким. Актуален и декор на стенах, но стоит знать меру.

Допускается наличие картин или настенной росписи – но не превращайте помещение в выставку, не больше чем пару умиротворяющих живописных произведений.

Установка мебели.

Касательно мебели стоит помнить, что чаще всего шкафы, комоды и даже кровати встраиваются в стены. На ночь кровать достается, днем кровать находится в стене. Впрочем, это всего лишь один из возможных способов установки мебели. Преимущественно традиционная японская мебель имеет низкую высоту, с карликовыми ножками — это объясняется приверженностью в Японии к сидению на земле, чтобы таким образом быть поближе к природе. Профессиональные дизайнеры частенько предлагают обращаться к японскому стилю при обустройстве спален – ведь в спальнях он очень актуален, поскольку создает по настоящему атмосферу покоя и гармонии, помогающую истинному отдыху, а кровать в японском стиле — пристанище спокойствия.

Кроме того, в Японии ценят домашнюю растительность. Но это должно быть не множество тропических пальм или искусственных вьюнков, а изысканные, но простые бонсаи или же благоухающие орхидеи. Суть в том, что каждая деталь интерьера предназначена и направлена на строгость, простоту и изысканность в своем проявлении.

Источник: http://fasad-master.com.ua/blog/syekryet-yaponskiy-stil-tyepyer-v-mastyershyef-5

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *