Перед тем, как покрасить фасад, нужно знать некоторые моменты

Перед тем, как покрасить фасад, нужно знать некоторые моменты

Цвет краски не столь важен. При покупке краски обращайте внимание на цену, и не очень экономьте.

Краска должна иметь два вещества для того, чтобы быть стойкой и долго эксплуатироваться. Краска должна включать в свой состав связующее вещество, которое создаёт защитную пленку на фасаде дома. Это предупреждает появление трещин на материале. Жидкость, что увеличивает действие связующего вещества, является вторым компонентом.

На стену необходимо наносить три компонента. Чтобы не образовывались пятна и смолы, нанесите противосмольную грунтовку в начале. Потом — защита от насекомыхгрибка и микроорганизмов. Последний слой — красящий состав,что придаст также защиту от окружающей среды.

Залепите малярным скотчем части, что не подлежат окраске. Для защиты стекол можно применить фанеру или на смоченное водой приложить газету. Антикоррозийной грунтовкой покройте металлические части.

СОВЕТ! Приготовьте жировую пасту для защиты стекол от краски.

Есть такая схожесть в окраске фасада и помещения внутри. Поверхности изнутри зданий тоже сначала готовят, а потом красят. Фасад требует меньшей подготовки. Как и в остальной работе, очень важен инструмент, что используется в деле. Синтетические валики и кисти подходят для краски на водной основе. Краски, включающие в себя растворители, наносят натуральными кисточками. Важно не забывать, что технология, прилагаемая к краске — это руководство к исполнению, и если вы хотите добиться отличного результата при покраске фасада, нужно беспрекословно ей следовать. Просмотрите обучающие видео, чтобы разобраться во всех моментах процесса окраски и подготовки.

как покрасить фасад

Нанесение защитного слоя на деревянные стены. Методы покраски деревянных фасадов немного отличаются от стандартных методов для других поверхностей. Древесные фасады можно окрашивать непрозрачными красками, покрывными и лессирующими антисептическими средствами. Применяют также различные акрилатные и масляные краски. Проникая вглубь древесины, краска с антисептическим средством служит ему защитой. Если древесина сама по себе имеет хороший цвет, то для ее покрытия лучше применить прозрачную краску с антисептическим компонентом, она подчеркнет не только цвет, но и структуру древесины. Полупрозрачный состав такой краски затемняет цвет, но, как и прозрачный, может подчеркнуть структуру древесины.

Проведите работу в два шага — загрунтуйте и окрасьте. Именно антисептик защитит дерево от грибка, плесени и влажности. Вторым слоем наносится акрилатная или масляная фасадная краска.

СОВЕТ! Наносите грунтовку с антисептиком в несколько слоев.

Чтобы проверить цвет — нанесите краску на дощечку такого же цвета. После нанесите на всю древесину краску таким же способом, как и грунтовочное средство. Перед началом покрасочных работ рекомендуем тщательно перемешать краску, в процессе ее нужно помешивать как можно чаще. Ни в коем случае не красьте древесину под солнечными лучами и под осадками. Продольными движениями наносите краску. Можно покрасить краской более темного оттенка сверху, если образовалась глянцевая поверхность. Перед нанесением краски уберите с дерева масляную краску,если таковая есть, при помощи металлической щетки.

Промойте дерево от краски и пыли. Щелочными моющими средствами можно обезжирить стены и покрасить их после подсыхания. Качественной работа будет тогда, когда она качественно подготовлена.

Убрать краску можно химически и механически. Химический метод требует больше времени и сил, но не портит структуру материала. Применяйте его только тогда, когда убрать краску не удается другими способами. Новый слой ляжет лучше на идеально очищенную поверхность, и будет крепче держаться.

Данная статья дала вам новые знания о том, как покрасить фасад дома. Ваш дом будет защищен от окружающей среды, и будет иметь красивый вид. Качественная покраска с соблюдением всех норм и правил может продлить срок службы дома. Успехов вам в предстоящей работе!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *