Правила создания комфортного двора: выбор фасадной краски

Правила создания комфортного двора: выбор фасадной краски

Финальным штрихом в процессе ремонта фасада станет его окрашивание. И правильный выбор расцветки краски будет не менее важным действием, нежели сама покраска. Какие главные запросы при этом нужно принять на вооружение, прежде, чем собираться на рынок или в строительный магазин за покупкой?

Все упирается в два основных аспекта. Первый – это, конечно, технические свойства краски. Вам предстоит определиться с тем, какой вид краски подойдет для вашего фасада оптимальнее прочих, а заодно отыскать конкретно ту модель, параметры которой идеальным образом подойдут для использования краски в конкретных условиях окружающей среды. Второй аспект – это цвет. Большинство нынешних качественных модификаций краски создается в универсальном тоне – белом, который следует разводить разнообразными колерами по своему вкусу. Это создает безграничный простор для дизайнерских идей. Вы вольны сделать фасад дома полностью в одном цвете, либо же создать комбинацию тонов, например, окантовочные линии, отрывистая окраска, нанесения состава разных оттенков полосами, и т.п. Однако это лишь основное, на что требуется обратить внимание. Чтобы отыскать идеально пригодную краску, требуется помнить все аспекты, которые могут оказать влияние на ее качество.

выбор фасадной краски

Первым делом отметим главные ее виды, что на данный момент считаются в строительной среде наиболее востребованными. Их все можно пристроить в единую большую группу водоэмульсионных красок, что производятся, как можно догадаться из названия, на водной основе. Туда можно отнести:

• акриловые краски;

• силикатные краски;

• силиконовые краски.

Кратко опишем характеристики каждого типа.

Акриловые краски. Акриловые смолы в составе гарантируют этим краскам хорошую влагоустойчивость. Весьма популярный тип краски — главным образом потому, что она просто наносится на основание, демонстрирует хорошую устойчивость к выгоранию и воздействию атмосферных факторов, а еще подходит для влажного мытья. В числе недостатков акриловых красок – сравнительный уровень паропроницаемости. Замечательно годятся для минеральных и органических поверхностей.

Силикатные краски. Базой для силикатных красок выступает жидкое калиевое стекло. Такие краски характеризуются прекрасной паропроницаемостью, что идеально подходит для их использования на старых зданиях, на стенах, что не имеют защиты от поднятия грунтовых вод, на фасадах строений с плохонькой гидроизоляцией фундамента, при взаимодействии с фасадами, утепленными пенопластом. Кроме этого, они отличаются достойными показателями светостойкости, а еще обладают прекрасной гибкостью, что уменьшает вероятность их растрескивания при скачках теплового режима. Силикатные краски приносят внешним поверхностям атмосферостойкость, из-за чего прекрасно сочетаются с известковыми основаниями.

Силиконовые краски. Силиконовые краски положено считать одними из наиболее лучших по разным причинам. Они производятся на базе водной дисперсии силиконовых смол. Время их службы составляет порядка 30 лет, они характеризуются высокими свойствами паропроницаемости, отличными влагонепроницаемыми показателями, прекрасной эластичностью. Способны применяться на множестве разновидностей фасадных оснований, а еще прекрасно взаимодействуют с иными лакокрасочными материалами. Иными словами, силиконовые краски содержат в себе оптимальные качества и акриловых, и силикатных материалов. Определившись с разновидностью краски, после следует разобраться с различными их особенностями.

Паропроницаемость. Еще раз упомянем о паропроницаемости красок. Данная функция краски предполагает выведение водяного пара со стены либо же из середины дома. Если краска не обладает достаточными техническими полномочиями для этого, в структуре стены может начать зародиться грибок, плесень и коррозия. Данный показатель обязательно обязан быть написан на качественном товаре. Он вычисляется количеством граммов воды, которое способно попадать на протяжении 24 часов через поверхность в 1 м2. Чем больше показатель, тем, естественно, выше паропроницаемость. Принято считать, что наилучший параметр составляет 130 г/м2/24 ч.

Расход. От такого показателя прямо станут зависеть затраты на окрашивание. Расход в высококачественных красках составляет ориентировочно 1 литр на 10-12 м2 поверхности. При употреблении красок со средними показателями расход, разумеется, выше. Однако, влияние на этот показатель заодно имеет структура поверхности, точнее, степень ее пористости. Устойчивость к истиранию. При покупке фасадной краски не забудьте изучить степень устойчивости к истиранию, что вычисляется числом циклов очищения окрашенной поверхности. Чем выше окажется данный показатель, тем лучше качество самой краски. Наилучшее количество циклов составляет приблизительно 5000. Всякий фасад так или иначе пачкается и ему потребуется сухое или влажное очищение, по этой причине данный фактор имеет большое значение.

Светостойкость. Солнечный свет сильно влияет на фасад, по этой причине фасадная краска обязана иметь хорошую стойкость к нему. С одной стороны, солнце необходимо для фасада – оно прогревает поверхность, не давая возможности развиваться сырости и грибку. Но с другой стороны, под воздействием солнца краска выцветает и теряет собственные эстетические качества, и еще может пойти трещинами либо вздуваться, а это уже существенный минус. Из-за этого о таком важном параметре, как устойчивость к влиянию солнечного излучения, при подборе краски необходимо помнить.

Все приведенные в статье показатели помогут вам найти надежную краску, что станет служить вам многие годы, и будет тешить глаз красивым внешним обликом.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *