Правила выполнения гидроизоляции в ванной: чьи советы использовать

Гидроизоляция в ванной комнате очень важна и нужна. Гидроизоляция представляет собой нанесение материалов, которые не выпускают воду, на стены и полы помещения, и выполняется еще на стадии проведения черновых отделочных работ.

Правила выполнения гидроизоляции в ванной.

  pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Выполняется подобная деятельность на местах расположения унитазов, раковин, ванн, как раз тех участков, где довольно возможно распространение грибковых и плесенных заражений по причине частого влияния влаги. В ином случае можно столкнуться со всеми «радостями», что подарит вам сырость, это сделает место не только некрасивым с эстетической позиции, но и опасным для организма. Тип гидроизоляции зависит от того, какие во время конкретного вида ремонта используются материалы. Поверхностно данные работы можно разделить на обмазочные и оклеечные.

Обмазочная гидроизоляция.

 pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Нанесение чистого битума. Обмазочная гидроизоляция подразумевает употребление пастообразных и тестообразных составов. Самым бюджетным вариантом в этом случае будет использование простого битума, коим покрывают стены и пол санузла. Минусы данного способа состоят в малом времени использования данного материала (примерно три-пять лет), а также в стеснениях при его приготовлении, поскольку перед использованием битума его следует нагреть до температуры примерно 120С.

Лаковая гидроизоляция. Еще одним дешевым способом выполнить гидроизоляцию становится употребление специальных лаков. К недочетам такого подхода отнесется тот же короткий период работы гидроизоляционных лаков – около 5 лет, а заодно риск их применения, поскольку, зачастую, водоустойчивые лаки являются весьма токсичными, и их использование требует аккуратного исполнения требований безопасности при работе с агрессивными ЛКМ.

Гидроизоляция мастикой. Предохранение от воды с помощью мастики. Гораздо более толковым видом предохранить стены и полы санузла от попадания воды станет употребление битумно-полимерной либо битумно-резиновой мастики. При более высокой цене они и качеством повыше, а еще имеют свойство к сдерживанию отрицательных температур.

Цементно-полимерные мастики. Напоминающие пластилин цементно-полимерные мастики имеют еще более высокую цену. Их преимущество заключается в том, что они проходят даже в тончайшие поры оснований и полимеризуются там, формируя надежное сцепление. Их большая долговечность определяется входящими в их состав акриловыми и силиконовыми дисперсиями.

 pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Оклеечная гидроизоляция ванной комнаты.

Армированный битум. К оклеечным материалам для формирования гидроизоляционного слоя в ванной комнате тоже принадлежит битум, но тут он, впрочем, армирован стеклотканью либо полиэстером. Расценки на подобные материалы в основном зависят от типов полимерных добавлений, которые вводятся в состав материала и усиливают предохранение оснований. На нынешнем стройрынке возможно найти направляемые и самоклеящиеся свертки армированного битума.

Для закрепления направляемых рулонов вам понадобится газовая горелка. Замысел таков, что сверток раскатывается, обдается огнем горелки, затем раскатывается по поверхности с использованием увесистого валика. Принцип применения самоклеящихся свертков схож с наклейками, когда снимается верхняя защитная пленка, а сам сверток раскатывается и наклеивается на поверхность. Некоторая трудность при взаимодействии с этим материалом состоит в том, что битум способен испускать противный запах.

Только не это самое важное. Битумные рулоны обязаны размещаться только на абсолютно ровную основу и вам потребуется про это наперед позаботиться.

Повысить схватывание вам поможет грунтовка глубокого проникновения Bergge Grund GX, что умеет существенно повышать сцепку между материалами. Да и в общем применение грунтовки перед нанесением гидроизолирующего материала обязательно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *