Правильное нанесение антисептика на деревянную поверхность обеспечит качественную защиту

Правильное нанесение антисептика на деревянную поверхность обеспечит качественную защиту

Главным заданием антисептика есть защита дерева от влияния солнца и воды, а также от плесени, грибка и насекомых. Отличительной чертой антисептических средств является то, что они не закрашивают фактуру древесины — они прозрачные. Они есть цветные и без цвета. В данной статье мы детальнее рассмотрим использование антисептика для наружного применения.

Этап 1.

Подготовка древесной поверхности Конечный результат будет зависеть от подготовки поверхности под окрашивание. Запомните основное правило покраски: 80% усилий — это подготовительные работы, и 20% времени — сама покраска! На поврежденную древесину наносить антисептик вообще не стоит!

Обрабатываемая деревянная поверхность должна быть сухой, здоровой и чистой. Закройте полиэтиленом поверхности и предметы,которые вы не будете обрабатывать. Подготовка свежего дерева для нанесения антисептических средств. Мелкозернистой наждачной бумагой пошлифуйте дерево. Очистите поверхность от пыли.

Подготовка окрашенной или лакированной поверхности для нанесения антисептических средств. Уберите с дерева старые слои лака или краски до тех пор, пока не проявится естественный цвет. Краску можно снять при помощи строительного фена. Также существуют химические растворители для этих целей. После зашкурьте дерево. Для этого советуем взять шлифовальную машинку, или проделать это вручную. Используйте, перед наждачной бумагой с зерном 80 или 150, металлическую щетку. Чтобы состав проникал равномерно — перед каждым нанесением шлифуйте дерево.

Нанесите на почерневшие участки (от попавшей внутрь воды) осветлитель для древесины. Нанесите на дерево с поврежденными участками шпатлевку для древесины, если обрабатываемая древесина поражена червоточинами. Замажьте все трещины и изъяны так, как написано на упаковке. Дайте древесине высохнуть, пошлифуйте поверхность, очистите её от пыли.

Подготовка уже покрытой антисептиком древесины к повторному нанесению состава. Если деревянная поверхность не испорчена, то достаточно будет просто пошкурить её наждаком, после чего тщательно убрать с древесины образовавшуюся пыль. Если деревянная поверхность с червоточинами — зашпаклюйте.

Этап 2.

Нанесение антисептика на деревянную поверхность Рекомендуем нанести груновку перед антисептическим составом.

Грунтовка максимизирует защиту от плесени, насекомых и грибка. Также можно прогрунтовать обрабатываемую древесину тем антисептиком, с которым вы будете работать далее, но на 10% разведенным уайт-спиритом. Помешайте тщательно антисептическое средство перед нанесением, чтобы получился равномерный цвет. На неприметном месте деревянной поверхности убедитесь, подходит ли вам цвет антисептика. Лучше всего наносить состав вдоль волокон при помощи широкой кисти, так он хорошо впитается. После высыхания поверхности (3-6 часов) уберите наждачной бумагой повднявшийся деревянный ворс. Сделав этот шаг, можно покрывать дерево еще одним слоем состава.

Nanesenie antiseptika

Нужно намазать третий слой антисептика, если древесина совсем новая, либо часто подвергается воздействию УФ лучей, или же очень светлая.

Третий слой антисептика даст дополнительную защиту такому дереву. Сухой кистью проведите по конечному слою препарата, это придаст глянцевости дереву.

Особенности нанесения антисептика на деревянные поверхности. 

Если вы желаете обработать защитным препаратом дерево твердых или редких пород, плохо поглощающих антисептик, разбавьте его перед нанесением подходящим растворителем, воспользовавшись инструкцией на банке. Это поможет проникнуть препарату вглубь дерева. Струганную поверхность хорошо обрабатывать при помощи широких плоских кисточек. Можно использовать также шерстяной валик с коротким ворсом для больших поверхностей.

В продаже есть антисептики, создающие весьма плотное «восковое» покрытие, их можно применять для получения полуматового эффекта покраски.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *