Система водостока: как всё делать самому

Система водостока: как всё делать самому

Дождевые и талые воды портят ваш дом, поэтому важно сделать надежный водосток. Важно позаботиться о том,чтобы ваш дом не портили дожди и талые воды, поэтому необходимо сделать хороший водосток. Рекомендуем заметить, что это вовсе не мелкая нужда, ведь если отнестись к организации системы водостока легкомысленно, то в будущем можно столкнуться с повреждениями фундамента, а это уже станет огромной проблемой.

Системы водостоков О водосточной системе надо подумать, чтобы избежать таких последствий. Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток.​ При использовании качественных материалов можно быть уверенным, что водосток будет хорошим. Элементы могут быть как полимерными, так и металлическими. Еще одним важным шагом является соединение составляющих водостока. Резиновые уплотнители или клеевой состав отлично подходят для скрепления элементов. Водосток имеет две организации — внутреннюю и наружную.

система водостока фото

Из чего состоит водосточная система? Желоба, что крепятся по периметру кровли, трубы и крепления — главные составляющие системы. Форма желоба может быть различной, потому подбирайте под стилистику вашего дома. Система имеет вспомагательные части — кронштейны, воронки для приема воды, заглушки, хомуты, соединители, сливные наконечники.

Монтаж водосточной системы При организации водосточной системы основное — правильно организовать уклон трубы, чтобы не было переливов через край водосточного желоба, куда вода затекает сначала. Что касается установки водостока, то он может быть установлен на стропильную систему крыши или же на несущую стену при помощи саморезов. В известном варианте одна водосточная труба с диаметром 100 миллиметров нужна на каждые 10 метров желоба, хотя, конечно же, следует учитывать наличие на фасадах фронтонов, эркеров и других элементов. Монтаж кронштейна, на котором будет держаться желоб, советуют делать так, чтобы снег, который будет попадать с кровли в желоб, не мог повредить его наружный край, но в тоже время талая вода могла беспрепятственно попадать в него. При разметке маркировочным шнуром расположения нахождения кронштейнов оставьте от края кровли 150 мм и организуйте обеспечьте уклон направлением к сливной трубе. Промежуточные узлы крепления монтировать равномерно по всей длине стены через 600 мм, если стропила расположены более чем через 1 м, желательно правильно закрепить дополнительные кронштейны к обрешетке. От верного монтажа держателей желоба зависит дальнейшая функциональность всей водосточной системы. Оптимально доступна и бюджетна металлическая оцинкованная водосточная система. В частных зданиях обустраивают пластиковые или металлические системы, в элитных домах — медные водостоки, замечательно сочетаемые с интерьером медного покрытия кровли.

система водостока фото

Очередной этап монтажа — вставить и защелкнуть желоба в кронштейны. Далее важно наметить, где будут располагаться приемная воронка и труба. Смонтировать желоб со всеми соединениями, заглушками и воронками можно и на земле, а уже потом с помощью напарника поднять по лестнице под крышу и разместить в кронштейнах.

В принципе, новые водосточные системы дают возможность вести монтаж даже одному человеку, ведь они в виде пазла. Поговорим о монтаже водосточных труб. Самое верхнее крепление трубы располагается под коленом, соединенным с закрепленной на желобе воронкой. Измерить и отрезать трубу нужной длины. Оставшийся отрезок пригодится для отвода воды внизу от фундамента. С помощью отвеса выверить на несущей стене вертикаль, на которой будут равномерно устанвлены держатели с интервалом 800-1000 мм.

система водостока фото

На завершающий конец вертикальной трубы надевается поворот с отрезком трубы для отвода воды от фундамента здания.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *