Стиль Авангард дарит уют помещению!

Стиль Авангард дарит уют помещению!

Авангард — это художественно-архитектурный стиль помещений, который зародился в начале ХХ века под влиянием революционных настроений, в то время царящих в кругах общества. Стиль авангард считается абсолютной антагоничностью классическому стилю. Интерьер, оформленный в стиле авангард, придется по сердцу творческим людям с нестандартным мышлением и необыкновенным вкусом, а также людям независимым и свободолюбивым. 

Общая характеристика.

Современный и динамичный авангард — это молодость и озорство, помещенные в помещение. С временем стиль, впервые появившийся в 60-х годах ХХ века, набрал оригинальности и популярности. Для авангарда характерны необыкновенные формы, простые текстуры и, самое главное, — яркие цвета. Авангард — одно из направлений, которое сложно перепутать с другими — настолько он своеобразен. Его можно противопоставить традиционному пафосу исторических стилей.

Интерьер в стиле авангард почти исключает использование обоев. Используя кисти и краски, пробудите в себе художника, и пробуйте. Например, можно покрасить одну стену в черный цвет, а стену напротив — в белый. Белый абажур на черной стене или черное кресло возле белой стены сделают интерьер более контрастным. Ну, или можно покрасить все четыре стены в разные цвета. Нужно проявлять смелость при создании интерьера в стиле авангард. Игра на контрастах — основа этого стиля.

Стиль Авангард

Характерные элементы и аксессуары. Традиционные отделочные материалы отсутствуют в стиле авангард. Это делает его не только оригинальным, но и на редкость бюджетным, что, опять же, объясняет молодежную природу этого стиля. Разноцветные детали компенсируют отсутствие вычурных и витиеватых линий. Также в авангарде необходимы разнообразные геометрические фигуры. Основным секретом авангарда является оригинальное прочтение формы и содержания.

Интерьеры в авангардном стиле всегда очень светлые. Используется искусственный и естественный свет. Авангард не очень придирчив к тому, каким путем достигнута высокая степень освещенности — за счет двух рядов квадратных люминесцентных ламп на потолке или одной люстры с круглым плафоном из красного пластика и ряда бра. Самое главное — чтобы осветительные приборы давали достаточное количество света, и не выделялись на общем фоне неуместной изощренностью форм.

Цветовое решение. Цвет играет главную роль в стиле авангард. В интерьере должны преобладать яркие цвета в самых необычных сочетаниях. Как правило, вся концепция цвета делается на основе какого-либо светлого оттенка — белого, бежевого, желтого. Он, в свою очередь, наполняется акцентами — фиолетовым, красным, зеленым, синим. Причем именно несколькими акцентами, а не одним, чтобы было некое разнообразие.

Материалы (пол, стены, потолок). Вы можете покупать любые понравившиеся вам материалы. Можно применять пластик, текстиль, а также синтетические отделочные материалы — ламинат, линолеум. Для обработки стен зачастую выбирают краску или однотонные обои светлых оттенков. Потолки, за исключением игры с формой и примеси какого-либо оттенка, делают белыми.

Идеи. Для правильного оформления помещения в стиле авангард нужно выполнять всего несколько пунктов: геометрические формы, однотонность, цветные вкрапления и отменное освещение.

Обычно авангардные интерьеры достаточно игривые, вольные от предрассудков, и легкие. Идеально подходят творческим и стремящимся к оригинальности людям.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *