Стиль авангард невероятно преобразит ваше жилище

Стиль авангард невероятно преобразит ваше жилище

Авангард — это художественно-архитектурный стиль интерьера, который зародился в начале ХХ века под влиянием революционных идей, в то время царящих в кругах общества. Классический стиль является абсолютной противоположностью авангарду. Большинство людей, которые выбирают авангард, являются творческими и свободолюбивыми.

Общая характеристика

Это стиль характерен своим динамизмом и энергичностью, восполнен озорством и духом молодости. Первые проявления авангарда были еще в 60-х годах ХХ столетия, а сейчас этот стиль приобрел новых черт и оригинальности.

Яркие краски, простые текстуры, необычные формы и свежесть дизайнерских решений — все это делает интерьеры яркими и необыкновенными. Невозможно перепутать авангард с другими стилями, ведь он очень необыкновенный. Он — как антагонизм традиционному пафосу исторических стилей. Интерьер в стиле авангард практически исключает применение обоев. Как художник, у которого в арсенале есть кисти и краски, творите и сочетайте несочетаемое. Например, можно покрасить одну стену в черный цвет, а стену напротив — в белый. Белый абажур на черной стене или черное кресло возле белой стены сделают интерьер более контрастным.

Совсем разными цветами можно окрасить все четыре стены. Нужно проявлять смелость при создании интерьера в стиле авангард. Игра на контрастах — база этого стиля.

Характерные элементы и аксессуары

Прежде всего, для авангарда типично отсутствие стандартных отделочных материалов. Это делает его не только необычным, но и на редкость доступным, что, опять же, объясняет молодежную природу этого стиля. Разноцветные детали компенсируют отсутствие вычурных и витиеватых линий. Также в авангарде приветствуются разнообразные геометрические фигуры.

Главным секретом авангарда является оригинальное прочтение формы и содержания. Интерьеры в авангардном стиле всегда очень светлые. Это делается при помощи естественного освещения, а также обилия источников искусственного света. Авангард не особенно придирчив к тому, каким путем достигается отменная степень освещенности — за счет двух рядов люминесцентных ламп на потолке или одной люстры с круглым плафоном из красного пластика и ряда цилиндрических бра.Самое главное — чтобы приборы давали нормальное количество света и не выделялись на общем фоне неуместной изощренностью форм.

Цветовое решение

Для авангарда цветовые решения пребывают на первом месте.

Stil Avangard

Интерьер должен быть наполнен яркими цветами и странными их сочетаниями. В основном, базой для вкрапления ярких цветов являются светлые оттенки. Чтобы интерьер был красочным, сделайте несколько ярких вкраплений.

Материалы (пол, стены, потолок)

В вопросе выбора материалов царит демократия. Синтетические материалы, пластик и текстиль можно применять для оформления такого интерьера. Стены, как правило, красят краской или оклеивают однотонными обоями светлого цвета.

Потолки, за исключением игры с формой и примеси какого-либо оттенка, делают белыми.

Идеи

Стиль авангард просто реализовать, если следовать нескольким правилам — обилие геометрических форм, однотонные текстуры, дополненные кучей разноцветных вкраплений, как можно больше воздуха и света. Легкость и игривость — это основные характеристики авангардных интерьеров. Они хороши для веселых творческих людей, стремящихся к оригинальности.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *