Стиль китч может неузнаваемо изменить вид комнаты

Стиль китч может неузнаваемо изменить вид комнаты

Если вы желаете, чтобы ваш дом был экстравагантным — выберите для отделки стиль китч. Все идеи и мечты можно выместить в этом стиле, не задумываясь о сочетании.  В этом виной не только эклектизм. Китч — это протест традиционным и современным течениям, всем тем общеизвестным стилям, которые загоняют нас в чересчур узкие рамки.

Общая характеристика китча.

Китч — один из самых новых стилей интерьера. Он довольно контроверсионный, и подходит далеко не всем. Основная задача китча — насмешка над безвкусицей или чрезмерным педантизмом. В попытках декорировать комнату, люди захламляют комнату разнообразными статуэтками и «картинами». Все эти элементы декора в китче гиперболизируются, и приобретают форму вызова. В стиле китч вся безвкусица, а также цветовой и фактурный дисбаланс должны быть ярко выделены. Чаще всего помещения в таком стиле популярны в те периоды жизни общества, когда после какого-то этапа еще не появилась новая система эстетических воззрений. Люди, которые выбирают китч для оформления своего жилья, чувствуют себя комфортно в нем.

Китч есть двух направлений. Первый — используя дешевые материалы и яркие цвета, копировать классический стиль. Иногда одинаковые стулья обтягивают разной тканью, которая совсем не гармонирует между собой. Вторым направлением является демонстрация стилевого нигилизма. Примером тому могут быть полиэтиленовые занавески, картонные шкафы-коробки, и стены в росписях граффити. Подобная концепция характерна в ситуации глубокой бедности и желания выделиться любой ценой.

Характерные элементы и аксессуары. Занавески с огромными ламбрекенами в гостиной, пенопластовые колонны и барельефы, применяемые в самых неожиданных местах, — такой китч, по сути, предстает как безвкусная реализация изысканных тенденций. Стиль, конечно, странноватый, но не обходится без присущих ему сентиментальности и очаровательности. Это пародия не только на богатую, но и на бедную жизнь. Тогда в оформлении появляются уличные граффити, полиэтиленовые занавески, мебель со свалки и самодельные, разномастно декорированные перегородки. Эклектизм проявляется везде. Старинную кованную ванну может закрывать шторка с утятками только в интерьере, оформленном в стиле китч.

Stil kitch

Освещение и стиль дизайна китч. Нет строгих правил для размещения источников освещения. Несколько различных источников света будут хорошим решением для такого интерьера. Бра и люстры в классическом и псевдоклассическом стиле будут оптимальны для ретро китча. Хорошим решением в данном случае будут свечи в канделябрах.

Цветовое решение. Если выводить концепцию цвета для этого стиля, то главным будет тезис «Чем ярче и контрастней, тем лучше». Парадоксально, но в стиле китч нет несочетаемых оттенков и принтов — их выбор ограничивается только фантазией дизайнера.

Материалы (пол, стены, потолок). Это касается также отделочных материалов. Красиво задрапированные шторы с ламбрекенами спокойно могут сочетаться с прозрачной пластиковой мебелью в стиле китч. Невообразимые комбинации различных материалов присущи этому стилю.

Стиль китч, в маленьких и почти незаметных количествах, присутствует в большинстве жилищ.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *