Стиль китч невероятно преобразит комнаты вашего дома

Стиль китч невероятно преобразит комнаты вашего дома

Стиль китч — самый необыкновенный способ оформления помещений. А кратчайший путь сделать такой стиль — не думать особо над тем, как обставить и декорировать помещение, а просто взять на вооружение то, что взбредает в голову. В этом виной не только эклектизм. Своеобразным протестом общеизвестным стилям является стиль китч.

Общая характеристика.

Китч — один из наиболее молодых стилей интерьера. Он довольно контроверсионный, и подходит не всем. Китч далек от педантизма и безвкусицы. В попытках украсить комнату, люди захламляют комнату разными фигурками и «картинами». Из этих особенностей он делает своеобразный вызов, и преподносит их как гиперболу.

Идея китча заключается в обыгрывании безвкусицы и диссонанса в цветах и фактурах. Не сформировавшаяся система эстетических взглядов напрямую влияет на распространение этого стиля. Некоторым людям приносит удовольствие нахождение в таком помещении и они смело оформляют так свое жилье.

Вообще есть два пути развития стиля китч. Первый — подражание классическому стилю с использованием дешевых и цветастых материалов и мебели. Нередки ситуации, когда, например, несколько стульев одного гарнитура обиты абсолютно разной тканью, вообще не сочетаемой между собой. Второе направление этого стиля — максимальная демонстрация стилевого нигилизма и применение самых необычных материалов для оформления интерьера. Примером тому могут быть полиэтиленовые шторы, бумажные шкафы-коробки и стены в росписях граффити. Если у вас нет денег, но вы хотите заявить о себе — то стиль китч для вас.

Характерные элементы и аксессуары.

Занавески с огромными ламбрекенами в комнате, пластиковые колонны и барельефы, применяемые в самых неожиданных местах, — такой китч, по сути, предстает как безвкусная пародия изысканных тенденций. Стиль, конечно непростой, но не обходится без свойственных ему сентиментальности и очаровательности.

Stil Kitch

Это пародия не только на богатую, но и на бедную жизнь. Тогда в оформлении появляются уличные граффити, полиэтиленовые шторы, мебель со свалки и самодельные, разномастно декорированные перегородки. Эклектизм проявляется везде. Только для стиля китч свойственна готическая кровать с балдахином, что застелена одеялом с собачками.

Освещение.

Освещение вы можете делать на свой вкус и как вам захочется. Интерьер будет выгодно освещен несколькими источниками освещения. Классические и псевдоклассические люстры и бра отлично вольются в китчевый интерьер, сделанный «под старину». Замечательно дополнят выбранный стиль свечи в канделябрах.

Цветовое решение.

Цветовые решения этого стиля могут быть самыми смелыми и яркими. Парадоксально, но в стиле китч нет несочетаемых оттенков и рисунков — их выбор ограничивается только фантазией дизайнера.

Материалы (пол, стены, потолок).

Это касается также отделочных материалов. Красиво задрапированные шторы с ламбрекенами спокойно могут соединиться с прозрачной пластиковой мебелью в стиле китч. В таком интерьере можно совмещать различные материалы: металл, пластик, стекло и др.

Любой плохо продуманной стиль или его отсутствие и является стилем китч.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *