Стиль Лофт: мнения профессионалов.

Стиль Лофт: мнения профессионалов.

Итак, дорогие наши поклонники проб и оригинальных решений в стиле оформления помещения, в этой теме мы расскажем о таком популярном стиле, как лофт. Когда-то, если точнее, то в 40-ые годы минувшего столетия, стиль лофт выбирали представители богемы, люди искусства и нестандартного мышления. И этому есть совсем любопытное разъяснение. Что такое лофт?  Лофт – это выработавшийся под влиянием тяжёлого экономически времени для США стиль, когда владельцы промпредприятий не могли оплатить земли в центре Нью-Йорка, вследствие чего им пришлось закрывать свой бизнес и переезжать на нью-йоркские окраины, освободив тем самым много помещений для продажи. Превосходные, старые  пространства-студии в середке Нью-Йорка, на последних (так как лофт с англ. означает чердак) этажах, с замечательной подсветкой, минимализмом повсюду, обработанные бетоном и штукатуркой, производили неизгладимое впечатление.

Аренда таких квартир была ниже рыночной, и это тоже выгодно отличало их на базаре недвижимости. Вот только граждане не спешили брать такие предложения, думая, что жить в них невозможно, из-за совсем не создающих уюта, тепла и комфорта ржавых труб, и бетонных и оштукатуренных стен. Здесь и подоспели на содействие личности, которые могут мыслить наиболее обширно, и чья фантазия не знает пределов и границ.

Стиль лофт

Живописцы стали обживать сии пространства под свои жилища, нагромождения бетонированных конструкций и великих трубок вьющихся по стенкам, ярко оранжевая коррозия на них стали иметь оригинальный облик благодаря превосходному чувству стиля обладателей сих домов. Прямо медвежья нора на льду – помещение со стенами из кирпича или бетона. Но зато в такой обстановке на полу лежит гармонично вписывающийся ковёр, бетонные стены завешаны картинам с нарочито выпендрёжными рамами, а большой диван из кожи, расположенный по центру помещения, производят впечатление скромной роскоши и отличного отшельнического чувства владельца. А теперь представьте жилплощадь в обычном стиле, еще и отнюдь не шикарных объемов, в которой унылые шпалеры на стенках, нигде нет таких компонентов интерьера, как великие индустриальные трубы, обнаженная штукатурка на стенках, и других родственных составляющих. Плюс та же мебель, декор – кожаный диван, картины классических художников в рамах из золота… Все это будет выглядеть в квартире со средним декором по меньшей мере занудно и неудобно. Именно для людей с любовью к эстетике был и основан этот замечательный дизайн интерьеров — лофт!

Стиль лофт

Если вы человек, который осознаёт, что свет не стоит на месте, что в наш каждодневный обиход входит чрезвычайно много разработок и вещей, нередко никак не имеющих художественной значимости, но без каких невозможно обойтись, будь то великие металлические тренажеры или плазменные телевизоры, но при этом жаждущий сохранить классические моменты в стиле помещения, в таком случае лофт — это то, что необходимо конкретно вам.

Ради получения внутреннего убранства жилых пространств нью-йорских аристократов от вас потребуется очень немного, и вы станете приятно крайне удивлены после проведенной работы. Такие декоративные эффекты, как бетон и ржа станут необходимым признаком вашей новейшей и модной жилплощади. А нарочито грубые бетонированные стены, которые будут противоположностью с сегодняшними составляющими обихода, придадут особенный блеск вашему жилищу.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *