Стиль поп-арт-это яркий и необычный интерьер

Стиль поп-арт-это яркий  и необычный интерьер

Общая характеристика.

Поп-арт возник в Англии в 50-е годы минувшего столетия как ответ на абстрактный экспрессионизм в живописи. В центре такого стиля пребывали разовые и дешевые вещи, предметы массового потребления. Вопреки принципам дизайнерского искусства стиль сделал популярными изображения людей, продукты питания, обыкновенные вещи, в целом — продукты потребления, обличив их в затейливые колоритные формы, и возведя в ранг произведений искусства. Воспевая общество массового потребления, поп-арт сразу же обрел популярность.

Молодежные интерьеры в общественных заведениях достаточно часто оформляют в этом стиле. Дизайн такого интерьера часто вызывает ошеломление или даже шок. Дух эпохи стал отображением того, в чем нуждался потребитель. Поп-дизайн с его броскими формами в виде гигантских гипсовых пирожных, плюшево-парусиновых гамбургеров размером с автомобиль, коллажей с сочетаниями кислотных красок и газетных вырезок, футболок с изображениями знаменитостей — таково наследие 60-х. Стиль поп-арт часто применяют и сегодня. Внимание акцентируется на деталях, ведь границы поверхностей не строгие, что вызвано отсутствием правил оформления.

Характерные элементы и аксессуары.

Старые вещи в этом стиле применяются в новом, нестандартном для себя качестве. Консервные банки становятся вазой, журнальная стопка — стулом, вместо картины — фотопринт, а скульптура выступает в роли вешалки. Произведениями искусства становятся обыкновенные бытовые вещи.

Освещение.

При помощи оптических и световых эффектов с применением пластика и зеркал создается дополнительное пространство. Чтобы создать эфемерно-абстрактную обстановку, примените неоновую подсветку. Также не плохими являются лампы с яркими глянцевыми плафонами, точечные светильники и светодиоды.

Цветовое решение.

Желательно применять яркие и контрастные цвета — черный, синий и красный, белый. Можно комбинировать несочетаемые оттенки красок, в том числе, и кричащие. Однотонная поверхность с яркой вставкой — достаточно популярный вариант. Монохромный стиль для таких интерьеров тоже характерен, когда делается оформление в стиле поп-арт. На белой основе создают несколько ярких акцентов. Стиль восторгает своей необыкновенностью, но, к сожалению, быстро надоедает.

Для стен характерны разноцветность и многофактурность. Свойственно применение обоев с эффектом оптической иллюзии — появляющимся и исчезающим рисунком. Не всегда потолок декорируют подсветками и ассиметричными нишами. Характерны для поп-арта глянец и блеск. Насыщенного оттенка ковролин или керамическое покрытие с беспорядочным рисунком — это то, что подходит по стилю для такого интерьера.

stil pop-art

Материалы (пол, стены в стиле поп-арт, потолок).

Гладкие поверхности и пластик популярны в такого рода интерьерах. На полу будет отлично смотреться глянцевый ламинат, а на ярких ровных стенах — трафареты и принты. Блестящие поверхности, яркие гротескные коллажи или непропорциональные скульптуры или мебель — неотемлемые частички такого интерьера.

Идеи.

Динамичный и насыщенный поп-арт подходит далеко не всем. Если же в вашей жизни не достаточно экспрессии, то можно применить данный стиль только в одной из комнат, например, гостиной. Это даст возможность создать зону для веселья и праздников, а также спокойную зону для повседневной жизни.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать