Умное окрашивание деревянных поверхностей: материалы для дерева

Умное окрашивание деревянных поверхностей: материалы для дерева

Хотя всем известный Том Сойер и утверждал, что в благородном деле покраски нет ничего трудного, однако в настоящее время с учетом немалого ассортимента лакокрасочной продукции приходится знать многие моменты и правила, которые помогут получить высокий результат этого процесса. Давайте разберем данные факторы на примере покраски деревянной поверхности.

Технология окрашивания древесины. Как подготовить деревянную поверхность к покраске.

Какой понадобится инструмент?

  умное окрашивание деревянных поверхностей

Неверно считать, будто для данной задачи вы сможете обойтись лишь краской и кисточкой. Следует помимо перечисленного взять шпатель либо альтернативный острый инструмент для демонтажа старой краски, скребок для аналогичных задач, строительный фен. Чтобы окрашивание оказалось сделано быстро и легко, следует применять кисточки различной величины и валик. Кисти в данном случае окажутся использованы для окрашивания трудоемких участков поверхности, а также углов и стыков. Валиком же будет окрашиваться главная площадь деревянной стены.

Каким образом подготовить поверхности к окрашиванию?

Следует знать, что начинать красить требуется лишь тогда, когда дерево совершенно сухое. Оно не должно ни в коем случае быть заражено плесенью и грибком. Если все соответствует, древесину следует зашкурить и убрать с поверхности все загрязнения и грибковые наслоения, просушить и смазать антисептическим составом. После высыхания антисептика на дерево нужно нанести грунтовочный слой, который сделает крепче основание, обеспечит хорошую адгезию краски с деревянной поверхностью и сэкономит траты лакокрасочного средства. Если на дереве обнаружатся сучки, их также надо убрать, а если есть смола — соскоблить ее шпателем.

Не забудьте тщательно удалить всю пыль с дерева перед началом окрасочных работ. Выполнить это возможно сначала при помощи пылесоса, а следом – экстракционного бензина, коим имеет смысл обработать дерево. Участки покрытые смолой следует покрыть шеллаком для предотвращения дальнейшего выделения смолы. Надежная обработка засмоленных участков весьма важна для хорошего схватывания краски с древесиной. В этих целях употребляем аммиачный или целлюлозный растворитель.

 умное окрашивание деревянных поверхностей

Демонтаж старого покрытия.

Устраняем старую отделку. Старый лак и краску зашкуриваем наждачной бумагой или, в том случае, если они расслоились и осыпаются, снимаем совсем: греем техническим феном и соскребаем шпателем. Но следует быть осторожным: горячий воздух может вызвать воспламенение. Для размягчения лака стоит взять препарат для удаления малярных покрытий. Шпаклюем древесину — закрываем каверны. Для данного процесса существует специальная шпаклевка для дерева. Потом шлифуем все мелкозернистой наждачной бумагой и счищаем пыль щеткой или пылесосом.

Правила выбора краски.

Для наружных работ: краски с сильной эластичностью — они не потрескаются при перепадах влажности. Для улицы допустимо выбрать масляные, алкидные и алкидно-масляные краски. Хотя ведущие производители давно предлагают более экологически чистые воднодисперсионные краски по дереву, предназначенные для уличных работ.

Для внутренних работ: воднодисперсионные. Они устойчивые, экологичные, стена, окрашенная ими, «дышит».

 умное окрашивание деревянных поверхностей

Покраска дерева: нанесение краски.

Краску наносим плоской кистью. Для крупных поверхностей или узорных деталей проще взять краскопульт. Краски берем не много: глубже, чем на треть, кисточку в банку не окунаем. Дерево окрашивают параллельно волокнам, плавно, не сильно надавливая на кисточку. Если вы приняли решение не удалять старую краску, а просто обновить его, тогда необходимо выбрать краску того же вида, к какому принадлежит старый.

На масляную в порядке исключения возможно класть акрилатную. Наоборот – категорически нет!

Поверх шляпок гвоздей обрабатываем особым защитным средством. Иначе краска вокруг них быстро потемнеет. Все металлические элементы с участков, подлежащих окрашиванию, нужно или убрать, или заклеить малярной лентой.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *