Вам нужен такой популярный материал, как декоративная штукатурка Песчаные дюны!

Вам нужен такой популярный материал, как декоративная штукатурка Песчаные дюны!

Современная интерьерная отделка богата на различные технологии. Больше всего популярны у потребителей всевозможные декоративные штукатурки. Уверенно они вырываются на победные места, отодвигая устаревшие обои.

Декоративная штукатурка «Песчаные дюны».

Вместе с умеренной стоимостью в сравнении с натуральными материалами, такие составы дают возможность выполнять весьма красивые стенные и потолочные покрытия, имитирующие разнообразные природные материалы и свойства природы. К таковым относится вид декоративной штукатурки «Песчаные дюны». Она образует перламутровый отлив и творит на поверхностях изящные узорчатые покрытия. Особым свойством штукатурки этого вида является достоверная имитация песочного покрытия. В основном, большая часть типов декоративных штукатурок принято наносить на стены, зато в случае с материалом «Песчаные дюны» вполне допустим его монтаж и на потолок.

Это покрытие имеет свойство от попадания солнечных лучей довольно красиво мерцать и блестеть. А в том случае, если данное явление света происходит не на стенах, а на потолке, смотрится такое гораздо зрелищнее и эффектнее. Наименование «Песчаные дюны» штукатурка заполучила неслучайно. Нанесенная на стену или потолок, она впечатляюще воссоздает вид барханов и перевалов южных пустынь, своей текстурой выделяя песочные узоры, словно бы нанесенные естественными ветрами.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Плюсы и недостатки штукатурки «Песчаные дюны». Монтаж штукатурки происходит относительно просто. Для этого употребляется кисточка с дальнейшим нанесением состава на поверхность крестовидными движениями. Для того, чтобы сделать фактуру иных типов, разрешается использовать специальные шаблоны или металлический шпатель. Занимателен такой момент, что в числе компонентов штукатурки присутствует кварцевый либо речной песок, что формирует фактурность готового покрытия. Но песок может стать поводом для неудобства при уборке, поскольку за бугорками сможет скапливаться пыль. Это говорит о том, что разумнее наносить штукатурку «Песчаные дюны» в помещениях с минимальной вероятностью загрязнения поверхности, допустим, в спальнях, гостиных, детских комнатах. А остеречься требуется от использования штукатурки в прихожих, на участках кухонь, получающих прямой контакт с водой, газовой печкой и т.п.

Пользовательские характеристики штукатурки «Песчаные дюны». Далее выделим место техническим свойствам штукатурки «Песчаные дюны». Прежде всего, нужно отметить большую паропроницаемость состава. Природные песчаные крупицы способствуют свободному прохождению водных испарений и тем самым формируют в доме оптимальный микроклимат. Свойственная этой штукатурке влагостойкость предохраняет ее от грибковых инфекций и плесени, а еще позволяет проводить влажную чистку без опасения повреждения покрытия. Подкрепляет устойчивость штукатурки к возникновению вредных наслоений именно наличие в смеси мелкозернистого песка. Штукатурка «Песчаные дюны» прекрасно выдерживает перепады температур, и способна применяться даже в не прогреваемых зданиях. От холода штукатурка не пропадает – не трескается, не возникает сколов, и не отслаивается от основания. Однако главным образом данный состав, конечно, применяется в жилых домах со средним температурным порядком.

Нанесение декоративной штукатурки «Песчаные дюны». Поверхность перед началом штукатурных работ обязательно должна быть загрунтована для лучшего сцепления и добавочного выравнивания основания. Когда грунтовка высохнет, состав наносится в 2 слоя по традиционной схеме, где 1 слой формирует стартовую подложку и общий внешний вид поверхности, а второй отвечает за фактурный узор. Колерование отделки выполняется с применением тонировочных составов или паст предпочтительно на водной основе. Иной раз даже применяют составы отличающихся тонов для привнесения картине уникальности. Еще возможно добавочно натереть отделку слоем воска, он добавит блеску большей глубины, и поднимет водостойкие качества.

В каких стилях и комнатах применяется штукатурка «Песчаные дюны»? Штукатурка «Песчаные дюны» часто употребляется в этических интерьерных стилях: восточных и южных. Прекрасно идет к марокканскому стилю. Стены и потолки, отделанные данным штукатурным составом, привносят в помещение благородство, делая его изящным, ясным и парадным. Из-за этого достаточно часто «Песчаные дюны» используются в гостиных, столовых, приемных комнатах. Только для кухни они считаются не лучшим вариантом, так как имеют свойство впитывать запахи. В прочем никаких ограничений к материалу не имеется.

Штукатурка «Песчаные дюны» экологична и безопасна для здоровья, а еще удобна в нанесении.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *