Венецианская шпаклевка для создания стильной квартиры

Венецианская шпаклевка для создания стильной квартиры

Венецианская шпатлевка зародилась еще в древние времена как замена дорогостоящей и трудоемкой облицовке из натурального камня. Заодно она употреблялась для создания фресок. Классический состав известен еще с давних времен, и сотни лет почти не изменялся. Венецианская шпаклевка представляла собой бесцветную смесь с добавками из мраморной крошки и натуральными красителями.

Ныне, с помощью венецианской шпатлевки, удачно изображают дорогостоящие отделки из полудрагоценных камней. Состав ее слегка увеличили и заменили, но все равно в основе она все та же древняя венецианская шпаклевка, что и во времена Ренессанса. Сделать венецианскую штукатурку из шпаклевки довольно не сложно. Она пригодится для стенной и потолочной отделки, может применяться даже для фасадов. Шпаклевка отличается многозадачностью, из-за чего является чудесным материалом для осуществления разнообразных дизайнерских задумок.

При большой цветовой палитре и вариантах возможных рельефов штукатурка станет лучшим предпочтением для творения дизайна облицовки. Кроме того, никаких швов или границ на плоскости не остается. У венецианской шпаклевки фото на строительных порталах и в дизайнерских журналах масса, хватит для вдохновения. Венецианская шпатлевка имеет с поверхностью хорошее сцепление и не имеет усадки, а поэтому и трещин не образует. Также она непроницаема для воды, потому отлично подойдет для оформления комнат с повышенным уровнем влаги.

Вследствие всех этих качеств, дома с данной отделкой будут смотреться как новые, долгие годы. При применении облицовки для фасада об ультрафиолете тоже волноваться не стоит, выгоранию она почти не подвержена. Венецианская шпатлевка содержит антистатический эффект, и пыль к себе не притягивает. Располагая защитным слоем из пчелиного воска, ее допустимо просто вымыть обыкновенными моющими средствами. Никаких опасных компонентов венецианская шпаклевка не выделяет ни в процессе облицовки, ни во время использования, она совершенно экологична и здорового микроклимата не нарушает. Вдобавок, покрытие пожаробезопасно и духа не создает, что также имеет значение.

Если вы хотите сформировать венецианскую шпаклевку собственноручно, для этого следует грамотно изучить теорию и получить хотя бы небогатый практический опыт. Данное покрытие добавит вашим стенам вид изысканный и дорогостоящий, а при приобретении определенного навыка и хватки вы сумеете творить настоящие шедевры.

Самым первым делом проделывается выравнивание и подготовка поверхности. Что бы вы не желали отделывать – стены, потолки, колонны – оно обязательно должно быть чистым, сухим и гладким. Для выравнивания лучше всего подойдет гипс, он быстро засыхает и уменьшит потраченное на работу время.

По завершению застывания разрешается наносить шпаклевку. Штукатурная смесь разводится водой до нужной консистенции, должна которая быть умеренно жидкой, но не растекаться. Маленькими порциями шпатлевку наносят, и производят мазки. Узор формируется по вашему желанию, как уже было написано выше, он может быть совершенно любым. Стоит периодически делать перерыв и судить качество работы, чтобы суметь исправить ошибки, пока шпаклевка не высохла. Уделяйте внимание целостности поверхности.

Venetsianskaya shpaklevka

Если опыта у вас мало, желательно поучиться в наложении на небольшом куске стены, который потом возможно чем-то скрыть. По завершении нанесения отделка шлифуется сеточкой или мягкой шкуркой, убирая выпирающие выступы. Следом очищают пыль и грунтуют стену. В жилищах с повышенным уровнем влажности непременно нужно нанести добавочный восковой слой для защиты, а заодно чтобы получить возможность привнести стенам некие дополнительные эффекты.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/morilka.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *