Вы что-нибудь знаете про нанесение декоративной штукатурки?

Вы что-нибудь знаете про нанесение декоративной штукатурки?

Способ нанесения декоративной штукатурки станет различаться из-за использования разнообразных ее видов и составов различной разбавленности. Из-за этого следует прикидывать одновременно несколько причин. Заранее разведенную штукатурку разводить дальше невозможно, это может доставить определенные трудности при работе с данным составом. Составы с большими наполнителями наносят только собственноручно. С наполнителем неоднородным руками работать гораздо проблематичнее. Затворяемые чистой водой штукатурки меньше вредны, но нехорошим окружающей среды подвержены сильнее. Про нанесение декоративной штукатурки видео выходит немало, и в основной массе из них советы даются одни и те же. На ноздреватом бетоне или же на штукатурке состав высыхает намного быстрее, чем на плотных плоскостях из масляных красок, пластика либо пенополиуретана. Нанесение декоративной штукатурки на водной основе может повредить дерево, фанеру, ОСП и ДСП, а также оставлять ржавые пятна на черных металлах. Маскировка таких неприятностей сможет очень увеличить расход штукатурки, и, разумеется, денежных расходов. 

Первые 48 часов после отделки покрытие будет нужно беречь от всех воздействий. Нанесение декоративной штукатурки своими руками вполне возможно при каком-то опыте аналогичных работ и четкому соблюдению инструкциям.

Подготовка основы происходит обычная: чистка, выравнивание, сушка. Грунтовать поверхности будет лучше всего средством, имеющим способность сделать между покрытием и основанием прослойку. Грунтовка основания усилит несущий слой, и предупредит его растрескивание.

Нанесение декоративной штукатурки разных видов требует разных инструментов. Среди них и кисти, и рельефные валики, и шпателя и другие. Самый популярный способ оштукатуривания – натягивание. Исполняется он стальной кельмой или теркой снизу вверх. Толщина штукатурного слоя должна соответствовать фракционности наполнителя. Когда состав чуть-чуть высохнет, пластмассовой теркой можно будет сформировывать окончательную фактуру или узор. Штукатурку с шероховатой текстурой и наполнителем одинакового размера формируют круговыми движениями.

Нанесение декоративной штукатурки

Если штукатурка имеет структуру «короеда», то бороздки могут создаваться вертикальные, горизонтальные, круговые либо перекрестные. Зависеть это будет от амплитуды и траектории движения инструментов.

Способ напыления также пригоден для нанесения декоративной штукатурки. Такая технология нанесения штукатурки очень простая. Состав таким способом наносится на сложные геометрические конструкции, декоративные элементы или откосы. Техника напыления повышает привлекательность за счет работы с художественными штукатурками различной фракционности. К примеру, на поверхности основные раствор наносится толщиной в 3 мм, а на откосы и декоративные элементы его напыляют толщиной в 1 мм. Для напыления существует специальный аппарат. На одной поверхности напыление принято выполнять непрерывно, начиная работу сверху и оперируя правилом «мокрым по мокрому». При надобности отдыха на границу слоя приклейте малярный скотч.

Скотч убирайте только после того, как вся штукатурка будет напылена, и структура ее — образована.

Нанесение декоративной штукатурки данными методами относится к самым легким и популярным. Чтобы создавать отделочные покрытия способами наиболее сложными, вам понадобится получить больше опыта, раз вы хотите делать такую работу своими руками. Либо попросту обращайтесь к профессиональным мастерам.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *