Вы в курсе, что стиль хай тек крайне популярен?

Вы в курсе, что стиль хай тек крайне популярен?

Прогрессивный стиль хай-тек представляет собой сильно выраженную противоположность стандартным архитектурным стилям. Он ориентирован на ввод в конструкцию дома инновационных технологий, основные его черты – утилитарность, прагматичные задачи, нередко даже экспериментального и творческого характера. Дизайн в стиле хай тек будет впору людям прогрессивным, рациональным, идущим в ногу со временем. Если хотите посмотреть, как выглядит стиль хай тек — фото в сети очень много.

Проекты домов в стиле хай тек, как и стиль хай тек в интерьере, сегодня очень востребованы.

Основные характеристики стиля хай-тек.

Главными материалами стиля хай-тек оказались бетон, металл, стекло и пластик. Дерево используется редко. Касательно конструкций домов в стиле хай-тек, то главным образом они будут простыми с превалированием прямых линий. Украшение на стенах применяется в самом малом числе, чаще всего стены ровные и гладкие без присутствия какого-либо рельефа или выпирающих деталей. Цветовая гамма холодная, по умолчанию строгая. Главными цветами станут черный, металлик, белый.

стиль хай тек фото

Стекло в хай-теке. Хай-тек предпочитает обилие стекла. Шикарно смотрится тыльная часть фасадов с большими стеклянными окнами. Нередко фасад бывает и целиком застекленный. Благодаря этому, уровень естественного освещения окажется максимальным, вдобавок подобная отделка оптически увеличивает строение снаружи и внутри. Только в таком случае требуется принять во внимание данную рекомендацию — в том случае, если вы намерены соорудить для себя подобный стеклянный фасад, на стекла обязательно надо нанести особое покрытие, что станет отражать солнечные лучи. В противном случае летом в помещениях станет сильно жарко и придется исправлять это несколькими кондиционерами, что не станет с технологической точки зрения благоразумным решением. Иногда к фасаду добавляется терраса. Стандартно она строится впритык к гостиной, являясь ее логичным дополнением. Подобное размещение называется самым комфортным для летнего времяпровождения на воздухе.

стиль хай тек фото

Крыша и коммуникации. Крыши в большинстве своем в хай-теке выполняются плоскими. Это очень разумное решение, дающее возможность употреблять крышу для оформления новой открытой зоны отдыха. Вдобавок крыши в подобном стиле могут создаваться частично стеклянными ради большего попадания дневного света интерьера. Любые инженерные коммуникации не скрывают, они даже могут быть своего рода украшением экстерьера – системы вентиляции, лестницы и т. д. выносят наружу, окрашивают и декорируют, таким образом они обретают эстетическую значимость.

стиль хай тек фото

Оформление фасада и придомового пространства. Фасад в стиле хай-тек должен быть монотонным, поэтому для его отделки предпочитаются исключительно такие материалы, что характеризуются однообразностью и гладкой фактурой. Именно по этой причине в оформлении преобладает металл, стекло, бетон и пластик, в некоторых случаях в роли украшения может быть применена фасадная плитка. Раз при оформлении фасада совершенно непозволительно применение растительных узоров и «цветочных» украшений, то хай-тек весьма хорошо относится к газонам у дома. Однако исключительно к лужайкам из травы с тропинками строгой геометрии и без любых садовых цветов. Впрочем, последние годы в оформлении фасадов начинают присутствовать деревянные вставки, особо хорошо смотрится комбинированный вариант оштукатуренного фасада и деревянной облицовки. Отделка деревом (это может оказаться блок-хаус, вагонка либо сайдинг под дерево), с одной стороны, позволяет несколько смягчить неуступчивость и некоторую безучастность и холодность экстерьера, с другой – позволяет адекватно вписать хай-тек коттедж в окружающий естественный (тем более, лесной) пейзаж.

Еще один неординарный эксперимент для тех, кто хочет добавить в хай-тек частичку природы, помогающий создать гладкий, сдержанный и монохромный фасад — применение клеенного бруса,.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *