Выбираем уникальные покрытия для фасада: советы специалистов

Выбираем уникальные покрытия для фасада: советы специалистов

Технологии нынешнего строительства открывают перед нами почти необозримые горизонты в сфере дизайнерской мысли. Уже нет необходимости в процессе отделки фасада своего частного коттеджа ограничиваться лишь базовым видом красного кирпича либо окрашенной цементно-песчаной штукатурки. Сегодняшнее разнообразие декоративной штукатурки даст вам возможность отделать ваш дом в любом желаемом стиле. Отметим наиболее популярные ее типы, и расскажем, какие бывают уникальные покрытия для фасада.

Декоративная штукатурка травертино. Штукатурка травертино — это материал, повторяющий натуральный камень травертин, который известен своими мягкими бежевыми оттенками. В число компонентов одноименной штукатурки включена мраморная крошка и пыль, это заправляется минеральными примесями на основании извести, а еще элементами, гарантирующими беспрепятственное нанесение состава и его фиксацию на основании.

К самым значительным преимуществам материала стоит отнести его большую степень водостойкости, паропроницаемости, нечувствительность к воздействию разрушительных процессов и нетоксичность. Все это подкрепляется замечательными художественными свойствами, потому что выглядит фасад, отделанный штукатуркой травертино в имитации фактуры натурального камня, просто великолепно!

Марморино — декоративная штукатурка. Таким же известным представителем в линии декоративных отделочных материалов для экстерьерного употребления значится штукатурка марморино. Как ясно из названия, штукатурка данного вида направлена на создание копии натурального мрамора разнообразных тонов и разновидностей включительно до наскальной живописи. В том и состоит изюминка данной штукатурки – она поглотила в себя неимоверно широкое обилие текстурных орнаментов, и такое качество дает возможность исполнить оформление фасада в самобытной оригинальности.

Кроме красочных эстетических качеств, штукатурка марморино также исполняет и практические функции. Она отлично подходит для маскировки изъянов поверхности и способна «дышать», что дает ей защиту от грибковых заражений. По существу, и в структуре непосредственно штукатурного слоя не появляется никакой плесени или иных бактерий. Штукатурка сочетает в себе матовую и глянцевую поверхность с наличием небольшой фактурной выпуклости. Заметим, что из-за своей высокой пластичности штукатурка марморино не станет растрескиваться даже при вероятности определенной усадки здания. Если же случится серьезная деформация строения, поверхность всегда возможно восстановить, и для этого совершенно не обязательно целиком демонтировать прежний слой.

Unikalnye pokrytiya dlya fasada

Венецианская штукатурка. Красота и уникальность известной венецианской штукатурки очевидна, она способна добавить загадочного, чарующего и эффектного вида любой поверхности, и фасад входит в их число. Для венецианской штукатурки характерна имитация под мрамор, а заодно гладкая зеркальная поверхность.

Античная венецианка представляет собой глянцевое покрытие с эффектом прозрачного воска. В разновидностях она способна быть и матовой. Еще нынешние стройматериалы разрешают дополнить подобную технологию блеском перламутра, серебра или золота. Зависимо от дизайнерской задумки, штукатурка данного типа может иметь воздушную, чуть заметную фактурность. Однако основное, про что следует знать при выполнении данной поверхности, – что сущность венецианской штукатурки заключается в достижении эффекта прозрачности, и имитации зеркальности и глубины.

Декоративная штукатурка гротто. Штукатурка гротто также изготавливается на основании природной известки и череды минеральных добавок. Данный тип штукатурки напоминает натуральный камень карстовых пород, то есть, образованный под воздействием водных эффектов. Именно облик горных гротов и пещер и был вдохновением для идеи технологии одноименной штукатурки. На фасаде штукатурка гротто смотрится весьма красочно и грандиозно. Интересно, что она может быть использована фактически во всякой архитектурной стилистике, и совмещаться с разнообразными материалами. Ее можно назвать одним из наиболее многоцелевых типов декоративных покрытий.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать