Защита дерева: в каких случаях она нужна?

Защита дерева: в каких случаях она нужна?

Значительным недостатком древесины может считаться ее незащищенность перед целым перечнем отрицательных условий. Несмотря на то, что этот материал владеет рядом прекрасных функциональных свойств, влага и вредоносные насекомые могут в краткие сроки свести эти свойства на «нет», и сделать материал совершенно негодным для строительного использования.

А ведь дерево в качестве материалов строительных и отделочных используется для всех разновидностей работ. В середине дома, например, под крышей, древесные балки, перекрытия и стропила регулярно подвергаются влиянию жучков-древоточцев, которые потихоньку проделывают свои лазы в структуре дерева, ослабляя степень его прочности и долголетия. В экстерьерном пространстве, за исключением насекомых, древесину подстерегает еще и влага, из-за этого часто изящные изгороди, древесные панели на фасадах, беседки, перголы и скамейки через пару лет приходят в совершенную непригодность, потому что вода попадает в материал, в прямом смысле стирая его природный красивый цвет, превращая его в труху и покрывая лишайниками, мхом и прочими неприятными наслоениями.

Zashchita_dereva

Средства защиты древесины и технологии предохранения древесины.

Безусловно, данное дело требует вмешательства человеческих рук, чтобы не разрешить описанным бедам произойти. Специальные обеззараживающие пропитки станут наиболее действенной охраной от бактериологических инфекций. Они делятся на несколько видов. Одни создают на поверхности древесины защитную пленку, которая защищает материал от отрицательных воздействий, другие же просачиваются в структуру дерева, наполняя его поры.

Из универсальных средств для предохранения можно выбирать лак либо эмаль, нанесенные под слой грунтовки. Заодно реально обеспечить дереву и комплексную охрану внутри и снаружи, используя особые лазури. Прекрасным тому образцом является высококачественная лазурь для охраны дерева от компании Bergge Leben Holz. Данное вещество обеспечивает деревянный материал целостной защитой, образуя сверху довольно твердое и пластичное покрытие, исключающее трещинки и отслоения из-за невосприимчивости к колебаниям теплового режима и солнечным лучам, которые бы могли стать причиной ухудшения технических свойств состава.

Zashchita_dereva

Плюсы лазури Leben Holz. Ежели взять в качестве наглядного примера лазурь Leben Holz, тогда необходимо добавить, что она помогает не просто уберечь дерево от воздействия влаги и насекомых, но также одарить его грязеотталкивающими качествами, которые предотвратят образование подтеков и отпечатков от дождей, снега и наледи. То есть весьма результативное вещество с точки зрения как функциональных, так и эстетических особенностей, которое можно употреблять внутри и снаружи зданий.

Zashchita_dereva

Как правильно наносить на древесину антисептики?

Ежели вы планируете оставить дерево в естественном виде, нужно приобретать бесцветные антисептики, а если планируете придать ему другой тон или цвет, тогда прозрачный антисептик следует затонировать, или купить готовый цветной состав. Что бы вы ни выбрали, основным при нанесении средства должно быть аккуратное следование правилам. Пропитка будет качественно удерживаться только на прочной основе. По этой причине при необходимости поверхность нужно зашлифовать. Заодно недопустимо нанесение средства на влажную либо запачканную основу. От этого степень соединения пропитки с деревом будет уменьшаться.

Для того, чтобы достичь полноценного защитного эффекта, состав следует наносить на дерево не менее, чем в два слоя. В этом обстоятельстве вы получите возможность защитить материал от зарождения в его текстуре и на поверхности вредоносных грибковых инфекций, развивающихся под воздействием воды, а еще предотвратить дорогу вредоносным насекомым, так как в числе компонентов качественных антисептиков обязательно присутствует комплекс биоцидных элементов.

Какой бы состав вы ни выбрали для защиты, будь то лазурь Bergge Leben Holz либо иная разновидность и марка, требуется проследить, чтобы вещество давало только комплексную защиту, чтобы не появилось потребности в дополнительных расходах и обработке.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *